0
|
|

Dos de dos para Zurich en el Apertura con su triunfo ante Copernicus

Segunda victoria para los chicos de Guillermo Iglesias que todavía no conocen lo que es perder en esta temporada. Con el 1-2 en el marcador y los azulones apretando en busca del empate, se llegó a la recta final donde los goles de Gustavo Castillo y Jorge Fragua sirvieron para sentenciar el partido con el definitivo 1-4.

ZURICH Vs COPERNICO (2)Se les puso muy difícil la empresa a los dos equipos que acudieron a los campos del Colegio Recuerdo bajo mínimos sin gente en el banquillo. De esta manera los convocados tuvieron que ordenarse bien y ofrecer solidaridad en las diferentes tareas sobre el césped, para sacar el máximo rendimiento posible durante los 50 minutos reglamentarios. Con un esquema similar fueron Rodrigo Peña en Copernicus y Pablo Rodríguez en los aseguradores, los encargados de trabajar como vértices del juego de sus equipos distribuyendo balones desde la medular.

La falta de intensidad en los minutos iniciales no permitió que se produjeran situaciones de peligro ante las porterías de Diego Fernández y Tomás Ruiz que estuvieron tranquilos en sus arcos. Solo con algunos disparos lejanos probaron fortuna Guillermo Iglesias y Javier Heredero, pero la pelota se perdió fuera sin que los cancerberos tuvieran que intervenir. De esta forma tuvo que ser mediante el lanzamiento de una pena máxima, por falta sobre Fragua dentro del área, como el capitán de Zurich inaugurara el marcador con el 0-1 cuando mediaba la primera mitad.

Tuvimos que irnos hasta el segundo periodo para disfrutar del resto de ocasiones y goles. Después de muchos errores e imprecisiones en los desplazamientos del balón por parte de ambas escuadras, en el minuto 29 Pablo Rodríguez obtuvo premio a su buena labor sobre el campo anotando el segundo para los visitantes con un certero remate imparable para el bueno de Fernández. Sin embargo no tardó Copernicus en dar la réplica, cuando tres minutos después José Emilio Morales tocó el balón a José Ramón Placer quien desde el centro del campo realizó una gran acción personal batiendo ya a Ruiz en el uno contra uno, reduciendo la brecha en el luminoso 1-2.

ZURICH Vs COPERNICO (1)Las fuerzas empezaron a flaquear y entonces fueron las zagas las que más sufrieron intentando frenar las embestidas de los arietes. Un pase filtrado perfecto de Pablo Rodríguez hasta Jorge Fragua no fue aprovechado por el 7 gris, que se vio superado por el cancerbero que despejó el cuero a córner de forma providencial. Los asesores financieros cedieron la responsabilidad de sus acciones a las potentes arrancadas de Olan Yekinni, pero el 23 azulón una vez atravesaba la medular se estrellaba una y otra vez contra la línea defensiva compuesta por Daniel Carrera y González Gugel. Entre Tomás Ruiz y el palo repelieron un disparo envenenado de José Ramón Placer que estuvo a punto de conseguir el segundo para los locales.

Del posible 2-2 nos fuimos al 1-3 cuando en el minuto 42 llegó el segundo para Zurich. En una rápida jugada Jorge Fragua desde el costado del área asistió a Gustavo Castillo, que casi en boca de gol solo tuvo que empujar a placer pillando a Diego Fernández a contrapié. Con este tanto de la tranquilidad Zurich continuó atacando y logró una diana extra en el 47. Esta vez fue Pablo Rodríguez el que en el papel de asistente sirvió el esférico hasta el interior del área y Jorge Fragua remató teniendo la fortuna de que el cuero rebotado en el portero no pudiera ser despejado por un zaguero bajo el travesaño. La pelota entró llorando.

Incluso con el tiempo ya cumplido y el partido roto pudo el conjunto visitante anotar algún gol más, pero el poste actuó como un defensor más escupiendo la pelota golpeada por Fragua e Iglesias, cerrándose el marcador con este definitivo 1-4.

El crack: Pablo Rodríguez (Zurich)

El dandy: José Ramón Placer (Copernicus)

11/10/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'