18. Carlos Carrascosa
38'
41'

Copernicus consiguió una sufrida victoria sobre Vivienda Madrid

En un partido bastante parejo en Trivema Naval, Copernicus consiguió llevarse la victoria (4-2) sobre Vivienda Madrid. Si bien los locales siempre tuvieron la ventaja en el marcador, los blancos no dejaron de estar en el partido en ningún momento. Un doblete de Juvenal Cubiles fue clave para la victoria de los azules.

COPERNICUS-VIVIENDA

Copernicus pisó primero y pisó fuerte en el inicio del partido. Dos intervenciones de Luis Cegarra bajo palos, ante Daniel Uscola y Jesús Pozuelo, salvaron a Vivienda Madrid en los primeros minutos de la noche. Lo mismo ocurrió ante Ángel Salinas, al que Cegarra negó el primer gol del encuentro. Los locales mostraban un mejor juego en el tramo inicial, pero el guardameta de Vivienda Madrid se perfilaba como una de las figuras.

Los azulones no dejaban de buscar el primer gol del encuentro y un tiro potente de Uscola, estrellado en el palo, fue la acción más clara en el primer cuarto de hora de juego. No obstante, el primer tanto de los locales llegó al 19’ de las botas de Juvenal Cubiles. Un zapatazo raso y ajustado al palo del ‘2’ de los azules adelantó a los suyos y consiguió batir a Cegarra, lo cual se antojaba complicado hasta ese entonces. El propio Cubiles intentó repetir la acción un minuto después, pero esta vez Cegarra consiguió evitar otro tanto para Copernicus.

Otra ocasión de Uscola, fallada a bocajarro, dio por terminada la primera mitad, una en la que el conjunto local pudo sacar mayor tajada que el solitario gol de Cubiles. Pero la segunda parte traería más novedades. Tras unos minutos de descanso, Copernicus saltó al terreno de juego aún con la portería rival entre ceja y ceja. Una nueva parada de Cegarra, esta vez a quemarropa ante Salinas, evitó nuevamente el segundo tanto de los azules.

Después de haberse salvado de varias ocasiones de Copernicus, Vivienda Madrid consiguió un penalti señalado por el árbitro para empatar el partido. Santiago Martínez, desde los once pasos, anotó para poner el 1-1 en el marcador con poco menos de 20 minutos por disputar. Sin embargo, la respuesta de Copernicus no solo fue inmediata sino también con la contundencia que le había faltado minutos antes. Al minuto del gol de Vivienda Madrid, Rubén Sanz remató desde media distancia y colocó el balón en la escuadra, inalcanzable para el guardameta. Tres minutos más tarde, Uscola recibió un balón en el área rival y, tras dormirlo con el pecho, disparó de volea para poner el 3-1 en el marcador. Copernicus conseguía así por fin trasladar su dominio al resultado.

Pero Vivienda Madrid no tenía pensado renunciar al partido con más de diez minutos por jugar. Algo que se confirmó con el 3-2 anotado por Carlos Carrascosa al 38’. El ‘13’ de los blancos aprovechó un balón en el área rival para rematar de tacón. Sanz, que intentó despejarla sobre la línea, no consiguió hacerlo y terminó empujando el esférico al fondo de la red. Los blancos se esperanzaban con la remontada, con Cegarra animando a los suyos desde su portería.

La ilusión de Vivienda Madrid de poder revertir el resultado no duraría mucho. Tres minutos después, a pesar de que los visitantes buscaban el empate, Cubiles completó su doblete personal con un gol similar a su primero de la noche. Un tiro de media distancia, raso y ajustado al palo, hizo imposible que Cegarra alcanzara el balón. El empuje final de Vivienda Madrid, con ocasiones de Carlos Carrascosa y de Santiago Martínez, no fue suficiente para alterar el marcador. Los blancos encajan así su primera derrota en dos jornadas del Clausura, mientras que Copernicus suma sus primeros tres puntos en la competición.