44'
45'
48'

Copernicus aprieta la zona media de la tabla gracias a su victoria ante Repsol

Los locales fueron más ambiciosos desde el minuto uno ante un Repsol falto de ideas al que le entraron las prisas en los últimos minutos. Javier Heredero se convirtió en una pesadilla para la zaga granate con tres tantos en su cuenta particular que acabaron decidiendo el choque a favor de Copernicus con un 6-4 final.

COPERNICUS - REPSOL (5)Partido de vital importancia el que enfrentaba a Copernicus y Repsol entre dos equipos en busca de dos objetivos distintos. Los locales inmersos en la zona caliente de la tabla buscaban dar continuidad a la victoria cosechada en la pasada jornada con la que proseguir en su escalada en la tabla. Por su parte los visitantes, trataban de lograr un triunfo que no les hiciera perder el vagón de los primeros puestos del Grupo 2 del Torneo Clausura. Así, el partido contaba con los alicientes necesarios para convertirse en un gran encuentro. Con el pitido inicial comenzaron las hostilidades y el primero en golpear fue el cuadro local. No andaban con especulaciones y en la primera ocasión de la que dispusieron iban a lograr abrir la lata. A los tres minutos de juego Jesús Pozuelo se sacaba de la manga un potente disparo desde la banda izquierda tras zafarse de dos contrarios para anotar el primero.

La reacción visitante no se hacía esperar y cerca estuvieron de replicar hasta en tres ocasiones con los disparos seguidos de Iñigo Sanz, Hugo Agudo y Pepe Aguirre. Pero lejos de encontrar premio a la insistencia, los granotas concedieron el segundo a un Ángel Salinas que lograba anotar aprovechando un mal despeje de la defensa de rival. Un nuevo golpe que venía acompañado de un tercer que terminó por convertirse en un duro mazazo para los hombres de Repsol. Javier Heredero en una contra rapidísima anotaba el tercero del encuentro y el primero en su cuenta particular para certificar el gran estado de forma en el que se encuentran los locales.

COPERNICUS - REPSOL (4)Con un Copernicus impecable tanto en ataque como en defensa llegaba el tanto de Alfredo Salcines que daba un rayo de esperanza a los visitantes. Tras recibir un pase de David Pérez, el delantero anotaba para recortar distancias y recuperar parte de la moral perdida. Con el tanto, Repsol terminó la primera mitad en área rival en lo que parecían claros síntomas de recuperación por parte de los granotas. A pesar de ello, un nuevo inicio tardía en la segunda terminaría por condenar a los visitantes. Copernicus no tuvo piedad y aprovechó el despiste de Repsol para asestar un golpe casi definitivo al encuentro. Ángel Salinas armó veloz un contraataque para anotar el cuarto y dejar en bandeja la victoria para los suyos.

Fue entonces cuando los locales decidieron bajar una marcha y conceder las manijas del encuentro a un Repsol que lejos de venirse abajo las aceptó con determinación. A pesar de ello, el encuentro que estaban realizando los locales rozaban la perfección y Javier Heredero decidió que era el momento para el lucimiento personal. El delantero sacó a relucir todo su talento y anotó dos goles más para completar su hat-trick. El primero tras un gran golpeo en la frontal que colaba por la escuadra, y el segundo con un buen disparo lejano con el que establecía el 6-1.

Los visitantes aprovecharon el bajón azulón de los últimos compases para anotar tres tantos con los que terminó metiendo el susto en el cuerpo a su rival. Gonzalo Sanjuan anotaba tras recibir un buen pase de Iván Usero y Álvaro Vega cazaba un buen balón al segundo palo para poner el 6-3 en el luminoso. Con Repsol recuperando sensaciones a pesar de hacerlo con el partido más que decidido, Hugo Agudo lograba anotar el cuarto para los suyos tras llegar a un pase de tacón de David Pérez. Un tanto que dejaba el marcador en un 6-4 con el que Copernicus logra tres puntos de oro que le permiten comenzar a sacar la cabeza de la zona caliente de la tabla.

El crack: Javier Heredero (Copernicus)

El dandy: Ángel Salinas (Copernicus)

08/04/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'