19'
9. Jorge García copernicus
34'

Victoria por la mínima de Copernicus sobre Ferrovial

Un solitario gol de Jorge García en la segunda mitad acabó dándole la victoria a Copernicus por la mínima ante Ferrovial en El Recuerdo. El tanto del ‘9’ de los locales acabó siendo el factor desequilibrante en el marcador, tras 50 minutos de ocasiones para ambos lados. Ferrovial intentó igualar las acciones hasta el final, aunque sin éxito.

COPERNICUS vs FERROVIAL 2

Ambos equipos entraron al encuentro con intensidad, buscando tener el balón desde el primer minuto. Christian Arias, una de las incorporaciones del equipo local, buscaba sorprender a Jorge de Paz bajo palos con un remate de media distancia, pero éste acabó siendo desviado por un jugador rival. Copernicus se mostraba más agresivo en el tramo inicial, pero no conseguía finalizar con éxito las jugadas ofensivas. Ferrovial, tras unos minutos de partido, aún no parecía estar cómodo sobre el campo.

La primera ocasión del conjunto visitante vino de las botas de Curro Galán, que falló dentro del área tras un tiro de falta de un compañero. Ferrovial lamentaba el fallo de su delantero, uno que evitó el 0-1 en el marcador desde temprano. De Paz, por su parte, mantenía el cero en la portería de los visitantes con una intervención ante Jorge García. Poco a poco Ferrovial comenzó a hacerse con el dominio del partido, plantándose con balón en campo rival, pero la eficacia ofensiva no era suficiente como para alterar el resultado. Copernicus fue sobreponiéndose al empuje del rival y volvió a buscar la portería rival con Jesús Pozuelo, que estuvo muy cerca de anotar con un tiro raso de media distancia. Jaime Velasco también contó con una ocasión clarísima para adelantar al equipo local, pero un paradón de De Paz volvió a evitar el gol del rival.

Ferrovial fallaba mucho en la salida con balón, lo que Copernicus aprovechaba para generar presencia en campo rival. Así fue como Borja Bruna perdonó un remate a quemarropa ante el portero al borde del descanso, poco antes de que Arias sacara un zapatazo de lejos que De Paz consiguió atrapar en dos tiempos. El empate sin goles se estiraba en el encuentro tras 25 minutos de mucha intensidad, pero poca precisión.

COPERNICUS vs FERROVIAL 1

Tras unos minutos de descanso, la segunda parte arrancó con fuerza con dos acciones estrelladas en el palo. Primero fue Álvaro Palacios para Ferrovial, rematando a la base del poste, y después fue Bruna, quien se topó con la madera en la acción siguiente en el área contraria. Ambos equipos se lamentaban de sus acciones, mientras que el 0-0 en el marcador comenzaba a generar ansiedad.

Tras una doble ocasión de Ferrovial, con una parada de Ignacio Vázquez ante Curro Galán incluido, Copernicus consiguió –finalmente– estrenar el resultado al minuto 33 del encuentro. Jorge García recibió un pase filtrado en el área rival y sacó un remate sobre el primer palo para batir a De Paz. Copernicus rozó el segundo un par de minutos más tarde, cuando Pozuelo cabeceó un córner a favor de los suyos, pero el balón se marchó rozando el palo.

Ferrovial intentó reaccionar, aún con suficiente tiempo por disputar, pero el resultado se mantuvo intacto hasta el final. El conjunto visitante, aferrado a Galán en el ataque, no encontró la forma de batir a Vázquez para sumar puntos en El Recuerdo. El ‘31’ de los de negro tuvo un mano a mano al 45’ en una acción en contragolpe, pero una intervención a quemarropa de Vázquez ayudó a mantener el cero en su portería. Copernicus, con lo justo, consiguió su cuarta victoria en siete jornadas del Apertura. Mientras, Ferrovial no vive su mejor momento, sobre todo después de perder su sexto encuentro en lo que va de competición.