7. Juan Sevilla
45'
49'

Copernicus solventa su pase a semifinales con una goleada ante Deloitte GT

Partido plácido para los azulones que doblegaron de manera autoritaria al equipo auditor. Borja Bruna con un póquer de goles y Pedro de la Peña con un doblete fulminaron a Deloitte GT. Participó en el resultado de 6-1 Juan Sevilla, al ser el autor del gol del honor para los visitantes.

COPERNICUS Vs DELOITTE GT (3)

El color azul brilló sobre el césped de los Campos de Santa Ana, en el partido donde Copernicus y Deloitte GT disputaron una de las plazas de semifinales de la Champions de las Empresas dentro de su Tercera División y que finalizó con el triunfo para los locales por 6-1. Los dos conjuntos acudieron muy mermados por las bajas, teniendo incluso que jugar Deloitte GT los 50 minutos reglamentarios sin poder disponer de hombres de refuerzo en el banquillo, lo que provocó que se tuvieran que dosificar bien las fuerzas para alcanzar el tramo final del duelo lo más enteros posible.

Fue el cuadro doméstico el que nada más empezar el encuentro tomó el mando sobre el terreno de juego y ya prácticamente no lo abandonó hasta que sonó el pitido final. Fruto de este claro empuje fueron los dos primeros goles del partido anotados por Copernicus nada más ponerse a rodar el balón. Horacio Gambrino sacó un córner muy abierto entregando la pelota a Pedro de la Peña fuera del área y de seguido a bote pronto la empaló con potencia a la escuadra, firmando un verdadero golazo que servía para inaugurar el marcador. No habían tenido tiempo los verdes para asimilar el golpe cuando se produjo el segundo un minuto más tarde. Borja Bruna se encontró con un balón suelto en zona de tres cuartos de campo y sin pensárselo dos veces lo mandó pegado al palo derecho de José Esparza, dejando al portero sin opción de llegar a él. La mejor ocasión para Deloitte GT en esta primera mitad fue un disparo lejano de Samuel Pinto, topándose el jugador verde con el larguero que repeliendo el esférico evitó que el 2-1 subiera al luminoso. Y del posible gol para Deloitte GT nos dirigimos hasta el tercero para los locales obra de Pedro de la Peña. Con el cuero controlado fue progresando hacia el área, hizo una pared con Horacio Gambrino y después de hacer un quiebro ante un defensor lo mandó directo a la red, dejando la eliminatoria encarrilada de cara ya a la segunda parte.

COPERNICUS Vs DELOITTE GT (4)

No hubo variación de rumbo durante la prolongación del partido, donde Copernicus fue poco a poco incrementando su renta en el marcador, mientras Deloitte GT apenas daba sensación de peligro en sus esporádicas llegadas ante la portería de Rubén Sanz. En el primer minuto del segundo tiempo Borja Bruna hizo el 4-0. Tras producirse un error en una entrega por parte de la zaga en su intento de sacar el balón, fue el delantero el que se hizo con él y ante Esparza no perdonó, siguiendo así con su recital de goles. El mismo Borja Bruna se encargó de marcar el quinto, al aprovechar un buen servicio desde la línea de fondo, batiendo al cancerbero con facilidad con un remate a bocajarro.

Con esta momentánea manita reflejada en el electrónico, se alcanzó la recta final del partido que fue un verdadero correcalles. Con Copernicus volcado al ataque en busca de más goles, fue Deloitte GT el que pudo encontrar más espacios en sus salidas hacia el área local, teniendo oportunidades muy claras para marcar, pero unas veces la falta de acierto en los metros finales y otras las providenciales paradas de Rubén Sanz lo evitaron. Pese a ello Juan Sevilla logró al fin maquillar el resultado con el 5-1 a cinco minutos del sonido de la campana. José María Bofarull despejó el esférico en largo formando un kilométrico globo, se produjo una falta de entendimiento entre un defensor y el portero y muy atento el 7 verde pescó el gol del honor para Deloitte GT. Todavía tuvo tiempo Copernicus para subir el sexto a su casillero. En una acción prácticamente calcada a su gol anterior, pero por el costado contrario, Borja Bruna sin tener oposición remató la pelota pegada a la cepa del palo de la portería, estableciendo el 6-1 que daba el pase a Copernicus hasta las semifinales, donde se medirá a Catella.