8. Ignacio Temes
28'
36'
50'

Javier Aramendia, gran protagonista del ‘set’ en blanco de KPMG ante un Cofares que pecó de novato

El equipo azulón goleó a Cofares en el estreno de ambos conjuntos en la Liga Apertura 23/24. Este jueves, la actuación de Javier Aramendia en la delantera y Guillermo de la Rica en la zaga fue diferencial y contrarrestó la inferioridad numérica de un KPMG muy bien trabajado.

8-Cofares-KPMG

Cofares, de la mano de Álvaro Miguel, se presentó en los torneos de Futbolempresas con la difícil papeleta de hacer frente a un KPMG que regresó a la competición por la puerta grande. Los primeros minutos entre ambos fueron vibrantes, con llegadas a las dos áreas, pero nadie lograba ver puerta. La primera gran ocasión del partido fue para KPMG, que en una cesión dentro del área encontró a Javier Aramendia, quien lo intentó se estrelló contra un rival. Acto seguido, Cofares a través de un contragolpe estuvo cerca de adelantarse, pero Daniel Ferrero mandó el balón ligeramente arriba.

Quien decantaría el duelo sería el omnipresente Javier Aramendia, que estrenaba el casillero con un disparo lejano que no fue capaz de blocar el guardameta rival. Dicen que hay que probar suerte, y eso fue lo que hizo en esta ocasión el delantero de KPMG. 0-1 y los azulones ya no dejarían escapar su renta. Viendo que de esa forma había llegado el primer gol, Kevin Adán también hizo lo propio probando fortuna desde lejos, pero el disparo del defensor de Cofares se fue desviado.

El banquete visitante se intensificaría en un abrir y cerrar de ojos, puesto que KPMG iba a pasar del 0-1 al 0-3 en dos jugadas colectivas que ejecutaron a la perfección. En primer lugar fue Guillermo de la Rica en el minuto 15 de partido quien definió con clase dentro del área. A la jugada siguiente, Javier Aramendia demostró lo que es clavar el balón en el ángulo de la portería rival. La respuesta de Cofares vino con un buen disparo de Álvaro Miguel desde el balcón del área, pero el esférico no cogió portería. Además, justo antes del descanso, KPMG pudo hacer el cuarto por medio de Javier Aramendia, que desde el balcón del área chutó con potencia pero se encontró con unos reflejos del arquero.

5-Cofares-KPMG

Ya en la segunda mitad, un Javier Aramendia de gatillo fácil desperdició una ocasión manifiesta en los primeros compases. El fallo contagió a sus compañeros, que tuvieron una serie de oportunidades claras en una jugada surrealista que no entró por culpa de un Manuel Ángel Sánchez sensacional bajo palos. Sin embargo, el cuarto fue inevitable y llegó en el minuto 28, obra de Ignacio Temes, definiendo a puerta vacía con su pierna derecha y sin desperdiciar un pase extraordinario de su compañero. Instantes después llegó el quinto, con Javier Aramendia siendo el más listo de la clase haciéndose con un balón muerto dentro del área pequeña. ‘Manita’ en blanco en el luminoso y ‘hat-trick’ del ariete.

KPMG siguió con acercamientos a la portería de Cofares y Manuel Ángel Sánchez continuó parando, demostrando que no se le daba nada mal ser portero. Posteriormente, el propio Sánchez, ya como jugador de campo, se atrevió a disparar desde lejos y casi vio puerta. Y es que Cofares no dejó de intentarlo ningún momento, y como muestra una jugada individual sensacional de Yaher Iznaga que se fue fuera por muy poco.

Pero el sexto gol de la noche también cayó por cortesía de KPMG, que cerraba el partido con Guillermo de la Rica recogiendo un rechace desde el punto de penalti. De esta forma, Cofares esperará a la próxima jornada para tener más fortuna y lograr puntuar, mientras KPMG suma con estos tres puntos una victoria que les queda de moral para alcanzar la zona alta de la clasificación del grupo 17.