8. Daniel Ferrero
49'
49'

Tablas tras el torbellino goleador entre Cofares y KPMG Restructuring

Partidazo entre los dos conjuntos, que dieron todo lo que pudieron y más para acabar llevarse el triunfo, pero hubiese resultado injusto que alguno de ellos volviese a casa sin premio.

02 Cofares - KPMG RESTRUCTURING

La octava jornada en el grupo 17 de la Liga Apertura dejó este lunes un partido memorable en Santa Ana. La diferencia de puntos en la tabla no se vio reflejada sobre el terreno de juego. KPMG Restructuring llegaba en cuarta posición, con 13 puntos, mientras que Cofares ocupaba la última plaza.

El encuentro comenzó con los azules mandando en el juego, con un espectacular Javi Méndez que llegaba la batuta del juego y las ocasiones. El delantero, en su debut, probó fortuna desde fuera del área, pero el palo evitó la alegría local. El mismo Méndez regateó dentro del área a dos jugadores para quedarse delante del portero y cruzar demasiado el balón que acabó marchándose por línea de fondo. Los blancos, por su parte, esperaban atrás bien plantados en busca de un contragolpe. En una de esas rápidas salidas de balón, Jaime Torres se quedó solo ante Diego Chiquero, que sacó un espectacular pie abajo para evitar el gol. En la siguiente jugada, el portero volvió a echar el cerrojo a su portería con una impresionante palomita.

La respuesta de Cofares llegó con más contundencia, en forma de gol, cuando Javier Méndez encaró el área, se deshizo de un defensa con una finta y sacó un disparo que entró no sin antes tocar en el palo. KPMG Restructuring respondió pronto por medio de Luis Trueba, el cual se sacó de la manga un disparo,desde tres cuartos de campo que a medida que se acercaba a la portería iba cogiendo más efecto, haciendo imposible cualquier intento del guardameta.

01 Cofares - KPMG RESTRUCTURING

El ‘tira y afloja’ subió de nivel cuando los azules volvieron a golpear en el marcador por medio de Javier Méndez de nuevo. El delantero aprovechó un pase filtrado de Manuel Ángel Sánchez para encarar portería y definir al palo largo. Pero la historia se repitió y, justo antes del descanso Luis Trueba trajo, otra vez, la igualdad al marcador al fabricarse él solo una jugada de espaldas que le permitió darse la vuelta y enviar el balón al fondo de la red. Los primeros 25 minutos habían sido de un ritmo frenético y sin un dominador claro.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, y es que Cofares se hizo con el dominio del balón y las ocasiones nada más salir. Primero fue Daniel Fernández quien lo intentó desde fuera del área con un disparo que se marchó alto. Después fue el turno de Javier Méndez, que definió dentro del área, pero se encontró con un gran Ramón Pallares. Por el contrario, los blancos aprovecharon su primera oportunidad en la segunda mitad para marcar: Carlos Temboury agarró la pelota en el centro del campo, adelantó líneas y envío un obús que se coló por la cepa del poste.

La respuesta azulona no se hizo esperar y Omar Vargas empató el partido de nuevo con un disparo raso desde dentro del área, sumiendo el encuentro en una fase de locura de la que brotaron goles sin apenas tregua. Manuel Ángel Sánchez puso por delante a Cofares de nuevo a 7 minutos del final con un disparo desde fuera del área que tocó en un defensa, desviando la trayectoria y haciendo imposible cualquier intento del portero. Quedaban 2 minutos para el final cuando Luis Trueba hizo el empate con un disparo desde la frontal del área que tocó en el palo antes de entrar, pero los locales golpearon en la siguiente jugada por medio de Daniel Ferrero, que solo tuvo que empujar un pase de Javi Méndez para aventajar a los suyos 5-4. No obstante, cuando parecía que el partido acabaría así, apareció el crack del encuentro, Luis Trueba, que delante del portero cruzó el esférico para subir el empate final.