40'
8. Daniel Ferrero
46'

Estudio Fitness amarga el estreno a Cofares de la mano de Luis Rueda

El equipo vinotinto consiguió una plácida victoria por 8-1 a costa de un Cofares que no ofreció apenas resistencia ante el huracán ofensivo de los visitantes. Luis Rueda fue el jugador más destacado de la noche con un ‘hat-trick’ que coloca a Estudio Fitness líder del grupo 27 dentro del sector Legal y Salud de la Champions de las Empresas tras esta primera jornada.

Cofares - Estudio Fitness 1

Apenas 2 minutos de partido fueron los que tardó Luis Rueda en darle las buenas noches a Cofares. Los azules perdieron la pelota en un saque de banda cerca de su portería, y el ‘5’ de los visitantes abrió la lata, colocando el interior del pie derecho bien abierto, para mandar la pelota al palo largo, tras una asistencia de Javier Gayo. 7 minutos después, el anterior asistente se convirtió en goleador, mediante de una falta escorada en la banda derecha, que Javier Gayo se encargó de alojar con su pierna zurda en la portería local.

Después de este arranque fulgurante, el partido se tomó un respiro en cuanto a goles. Pero era Estudio Fitness quien seguía gozando del máximo peligro con algún disparo lejano que complicó al portero azulón. Acercándonos al final del primer tiempo, los vinotinto pegaron otro arreón y ampliaron su ventaja dos goles más. El tercero llevó la firma de Ibai Etxabe, que aprovechó una dejada con clase del delantero Javier Gómez para colocar la pelota con el interior en el palo izquierdo de la meta de Cofares. Y el cuarto y último de este primer asalto se lo apuntó Javier Gayo de nuevo, con otro latigazo de falta desde una zona muy similar a la del segundo tanto, pero con un golpeo más colocado y agresivo que entró por la escuadra más alejada.

Cofares - Estudio Fitness

Ya en la segunda parte, cuando alguien podía pensar que Estudio Fitness podría relajarse por el abultado resultado de 0-4 a su favor, Hadrian Revaldersa disipó todas las dudas limpiando las telarañas de la escuadra rival con la pierna derecha, en la frontal del área, y después de regatear a su defensor. En el minuto 30, Luis Rueda firmó el sexto, y su doblete particular, definiendo con calidad y tranquilidad con el interior del pie diestro, un pase al hueco muy bueno de Ibai Etxabe. Y en el minuto 33, otra falta botada desde la derecha acabó en el fondo de la red, esta vez con Antonio Almendros como encargado del lanzamiento.

En los últimos 10 minutos, Cofares se fue con todos arriba, incluido el portero, para intentar hacer algún tanto. Pero la jugada no les salió como esperaban y, tras rechazar un centro desde el córner, Luis Rueda se animó a probar el disparo desde su campo, aprovechando que el portero azulón había subido a rematar el saque de esquina, y obtuvo premio por tercera vez en la noche, consagrándose así como el mejor jugador del partido. Al final, después de mucho intentarlo, Cofares consiguió su tan ansiado gol gracias a un zapatazo de Daniel Ferrer desde prácticamente el centro del campo, que se coló pegado al palo derecho de la portería de Estudio Fitness.

Este 1-8 final hace que el equipo vinotinto sea el primer líder de grupo, por delante de Sanitas, aunque ambos se encuentran empatados a tres puntos. Ya estamos viendo la importancia del resultado en esta primera jornada de la Champions de las Empresas, y Cofares tendrá que sumar de tres en tres en sus siguientes partidos para intentar clasificar a la siguiente fase dentro de la máxima categoría de su sector.