29'
33'
47'

Walleat se coloca líder del grupo 35 al derrotar a CNG en su duelo directo

Los rojillos doblegaron a los azules en un partido que estuvo igualado hasta la segunda mitad, cuando la expulsión de Jaime Astrain en los golfistas resultó determinante.

04 CNG - Walleat

Primero contra segundo del grupo 35 se dieron cita en la segunda jornada de la Champions de las Empresas. CNG y Walleat habían conseguido los tres puntos en la primera jornada de este sector Servicios, por lo que se esperaba un duelo directo, igualado y bonito.

El encuentro comenzó con Walleat buscando la portería de Sergio Vela. La primera ocasión del encuentro llegó por medio de Iván Ordóñez, que aprovechó un balón al área desde la defensa para quedarse delante del portero e intentar una vaselina que fue rechazada por el arquero. La respuesta local no tardó en llegar, y es que Jaime Astrain lo intentó desde la frontal del área con un disparo que se marchó por encima del larguero.

Los hombres de Walleat fueron quienes se pusieron por delante en el minuto 7, cuando Ramón Ramírez aprovechó un pase de Justo García al corazón del área para, con un disparo de primeras, superar la salida de Sergio Vela. CNG reaccionó rápido al gol con una intentona desde la banda izquierda de Rubén del Valle, que fue respondida por parte de Antonio Cánovas. Y en la siguiente jugada, Alejandro Jiménez puso las tablas en el marcador al enviar un potente disparo desde la frontal que, pese a que Antonio Cánovas llegó a tocarlo no pudo evitar el gol. Los golfistas no cesaron en su empeño por ponerse por delante, y es que Alberto López estuvo a punto de hacer el 2-1 con un disparo desde fuera del área, pero encontró la respuesta magistral por parte de Cánovas.

01 CNG - Walleat

Los rojillos volvieron a la carga por banda derecha, cuando Justo García le dio el balón a Rafa Sánchez para enviar un disparo que se marchó muy cerca de la portería. El intercambio de golpes no paró y, en la siguiente jugada, Antonio Cánovas volvió a salvar a los suyos al sacar una gran mano abajo para evitar el gol de Alberto López. Finalmente, CNG se puso por delante gracias a Carlos Salmerón: el delantero azulón aprovechó un gran pase de Alejandro Jiménez para encarar a Cánovas y, con un potente disparo, poner el balón en la escuadra. Pero todavía la respuesta rojilla llegó justo antes del descanso, y es que Justo García aprovechó una imprecisión en la salida del balón para encarar a Sergio Vela y, con un potente disparo raso, devolver el empate al marcador.

El rumbo del partido cambió a la vuelta de la pausa, cuando en el minuto 29 los azulones se quedaron con un jugador menos. Jaime Astrain fue expulsado por doble amarilla y Walleat lo rojillos aprovechó para ponerse por delante. Ramón Ramírez se plantó delante de Sergio Vela para definir el 2-3 con muchísima tranquilidad dentro del área. Poco después, los rojillos pusieron la guinda a su triunfo cuando Justo García redondeó la goleada a 3 minutos del final gracias a una jugada por banda derecha de Rafa Sánchez, que envió un preciso pase al corazón del área que el delantero sólo tuvo que empujar al interior de la red. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde Walleat consiguió por 2-4 la segunda victoria en la Champions de las Empresas, que le coloca como líder en solitario del grupo, mientras que CNG queda en segunda posición momentáneamente.