45'
4. Marcos Losana
48'

Grupo Hereda se lleva la victoria en una segunda parte espectacular

Los visitantes lograron los tres puntos tras una gran actuación en los segundos 25 minutos y con un Francisco Manuel Encinar imperial. La cerrazón imperante el inicio pospuso todos los goles de la noche para después del descanso.

FOTO 2 - CNG 0-4 GRUPO HEREDA

En la primera mitad las ocasiones de peligro real brillaron por su ausencia. Fue un partido intenso, eso sí. A CNG le costó entrar en el partido y los blancos dominaron la posesión. Los jugadores de Grupo Hereda triangulaban muy bien por dentro y con una velocidad en la circulación de balón bastante alta. El conjunto azulón sólo corría detrás del balón, aunque estaba bien posicionado en el terreno de juego y eso le permitió no sufrir en exceso en defensa.

La dificultad para sondear las metas rivales se dio porque ambos conjuntos estaban cuajando un gran encuentro en defensa. Vimos a futbolistas como Francisco Manuel Encinar o Marcos Losana frustrados y con dificultades debido al intenso marcaje por parte de los defensores de CNG. Pero aún así, el cuadro blanco siguió con el mismo plan de juego. Insistía en sacar el balón jugado desde atrás y en darle velocidad al juego para poder llegar lo más rápido al área contraria. No obstante, los locales se sentían seguros y poco a poco se fueron sintiendo más cómodos en el choque. Los golfistas comenzaron a a hacer daño por las bandas con Alberto López y con Enrique Ibáñez, aunque las llegadas no las materializaron y no pudieron adelantar a su equipo en el marcador. Y así nos íbamos al descanso, con 0-0 y con unos primeros minutos en los que los visitantes dominaron más el juego, pero en los que CNG fue creciendo con el transcurso del partido. Y con pocas ocasiones, por supuesto.

FOTO 1 - CNG 0-4 GRUPO HEREDA

La segunda parte fue todo lo contrario. El encuentro se enloqueció por completo y pasó de todo. Francisco Manuel Encinar por fin pudo sacar a relucir su calidad y poner el 0-1 en el marcador pasada la media hora de contienda. Se quedó solo frente a Alfonso Marín tras un buen pase de Marcos Losana y marcó con un magnífico disparo cruzado. Esta jugada tuvo su miga, porque los jugadores locales también reclamaron que el balón había salido por fuera de banda justo antes de que Encinar se quedara solo ante el portero. El árbitro no señaló nada y el enfado por parte de CNG fue evidente, originándose momentos muy tensos y, de hecho, Alejandro Jiménez vio la tarjeta amarilla por protestar de forma continua.

A partir de ahí, el choque fue especialmente polémico. Alejandro Luna fue expulsado en apenas tres minutos por doble amarilla. La primera la vio por desplazar el balón y la segunda por una dura entrada. El encuentro cada vez se estaba excediendo de revoluciones y los blancos tenían que afrontar el tramo final en inferioridad numérica.

Los locales se vinieron arriba con esta expulsión. Estaban en superioridad numérica y sabían que era su momento. Estuvieron avasallando el área rival con centros y con jugadas a balón parado. Fueron momentos difíciles para Grupo Hereda, pero Alonso Gutiérrez se mostró muy seguro bajo los palos y no dio opción.

Con CNG volcado, en lugar de emprenderse el camino de la remontada llegó la sentencia por parte de Rubén Domínguez, quien recibió el balón dentro del área y batió al arquero con un remate cruzado. Después llegaron dos goles más: otra vez Francisco Manuel Encinar anotó rematando una jugada embarullada en el área,y Marcos Losana, con un golazo espectacular por la escuadra, imposible para Alfonso Martín, completó el 0-4. Y así se cerró un partido en el que todo lo vimos en la segunda parte y en el que Grupo Hereda mostró una gran contundencia para salir victorioso de La Masó.