50'
22. Sergio Vela
50'

Festín de goles con exhibición de Jaime Astrain para la primera victoria de CNG

El equipo azulón consiguió una victoria muy sufrida ante un peleón Deloitte EIT que llegó a remontar un encuentro cuesta arriba ya tras la primera jugada. Ambos conjuntos brindaron un partido espectacular en Valdeyeros, donde la actuación del crack de la noche, Jaime Astrain, fue diferencial con tres goles para que CNG comenzase la Liga Apertura 23/24 con victoria.

CNG VS DELOITTE 3

El inicio con gol a los 10 segundos y el pitido final también con celebración de gol definen a la perfección lo espectacular del partido entre CNG y Deloitte EIT para inaugurar el grupo 3. Ambos equipos salieron con la máxima artillería, sin titubeos, y en búsqueda de la portería contraria. El primero en hacerlo fue Alejandro Jiménez, que en un mano a mano fugaz no perdonó y transformó el primero del lunes.

La respuesta de Deloitte no se iba a hacer esperar, ya que apenas 1 minuto después Kevin Rodríguez cabalgaba por la banda derecha, se adentraba en él área rival y con la puntera engañaba a la defensa azulona para batir a Sergio Vela (1-1). Con el marcador en tablas, ambos clubes disputaron de varias ocasiones claras. Jaime Astrain dio el primer aviso de su potente disparo desde lejos, y Juan Ortega amenazaba con su regate cada vez que entraba en acción. Precisamente, ‘el 8’ amarillo se iba a convertir en protagonista a los 7 minutos, ya que cayó en él área ante la entrada de un rival y el árbitro señaló penalti. Pedro de Wit ejecutó la pena máxima con mucha tranquilidad y transformó el 1-2 que daba la vuelta al resultado.

CNG VS DELOITTE 4

Deloitte EIT ya mandaba en el marcador y la distancia se iba a ampliar con el gol de Juan Ortega, que antes del cuarto de hora iba a poner el broche a una triangulación sensacional. La asistencia fue de un Kevin Rodríguez totalmente inspirado. Sin embargo, 1 minuto después, Jaime Astrain recortó distancias tras bajar un balón con el pecho y sacarse de la chistera una volea que dio alas a CNG (2-3). Tanto fue así, que Enrique Ibáñez se hizo dueño y señor de la banda izquierda hasta el final de la primera mitad. En el 20’ puso la igualada con una jugada brillante donde dejó atrás a su defensor y definiendo a la perfección. Por si fuera poco, en el minuto 21 iba a marcar también el 4-3 materializando una asistencia de Jaime Astrain que podría haber firmado el mismísimo Guti. El descanso se acercaba, pero Juan Ortega aún tenía algo que decir en una jugada donde tuvo más fe que el resto y pescó dentro del área un rechace precedido de un saque de banda, enviando así el encuentro al intermedio con empate.

Ya en la segunda mitad, Alejandro Jiménez se sacó un derechazo desde el balcón del área que se coló entre las mallas con un poco de fortuna. El partido era un ‘toma y daca’ constante y en el guion estaba escrito que tenía que llegar el empate de Deloitte EIT por la cantidad de ocasiones que tuvieron los amarillos en los primeros compases del segundo tiempo. Así, Álvaro Mesa, con un giro de cuello de 180 grados marcó un golazo de cabeza que significaba el 5-5 a falta de 8 minutos para un emocionante final.

Cualquier equipo podría llevarse el encuentro, pero Jaime Astrain, que había hecho un derroche físico tremendo durante su estreno, marcó los dos últimos goles del partido para decantar los 3 puntos hacia el lado golfista. En el minuto 46 culminó con la diestra un contragolpe de manual, pero aún quedaba lo mejor: última jugada del partido, el portero estaba adelantado, y Jaime lo vio, por lo que picó el esférico desde su propio campo y sentenció un partido loco que, por el marcador, cualquiera lo hubiese relacionado con el tenis (7-5). De esta forma, el equipo azulón suma su primer tirunfo de la temporada y deja una sensacional carta de presentación al resto de aspirantes del grupo 3 de la Liga Apertura. Deloitte EIT, pese a su buena imagen, enfiló el camino a casa sin puntos y con deberes pendientes para las próximas jornadas.