46'
4. Manel Murillo
50'

CNG, remontada de campeón frente a BBVA AM&GW

El cuadro local consiguió darle la vuelta a un partido que se le puso muy cuesta arriba con el 0-2 de BBVA AM&GW. Los azules consiguieron recortar distancias antes del descanso, y después completaron la hazaña gracias a dos goles de Enrique Ibáñez y un tanto de su reciente fichaje Rubén del Valle.

CNG - BBVA 1

Partido muy competido e igualado, que se le atragantó al líder del grupo 3 de la Liga Apertura, sobre todo en el primer tiempo. Los golfistas comenzaron creando mucho peligro, pero sus disparos se toparon con Jorge Gisbert, que mantuvo a raya a los azules en estos primeros compases del choque. Los jugadores amarillos, demostraron que no tenían ningún tipo de complejo, a pesar de la gran diferencia clasificatoria entre ambos equipos. BBVA AM&GW avisó primero con un disparo al palo desde el costado izquierdo, y luego rubricaron su buen inicio con el 0-1, obra de Víctor Rodríguez, que tocó ligeramente un centro raso desde la derecha, para cambiarle la trayectoria del balón al guardameta de CNG, que tuvo que sacar el balón de dentro de su portería.

Tres minutos más tarde, Víctor Rodríguez confirmaba de nuevo que la victoria de BBVA AM&GW no estaba siendo casualidad, poniendo el 0-2, con un zurdazo desde la parte derecha del área, tras controlar con el pecho un cambio de orientación desde la otra banda. El equipo visitante pudo marcar hasta el tercero, en una pérdida de balón de los azules en las inmediaciones de su propia área, pero Sergio Vela mantuvo con vida a los suyos, que pronto empezarían a mejorar sus prestaciones. Alejandro Jiménez sería doblemente protagonistas para su equipo, en primera instancia, porque mandó fuera una ocasión clarísima, delante del portero, tras hacer lo más difícil, que era deshacerse del defensor. Pero poco después, el jugador de CNG se reivindicaría de su error con el 1-2, que certificó rematando de primeras, tras una asistencia brutal de Enrique Ibáñez, de tacón.

CNG - BBVA

Este gol antes de la media parte sería clave para la moral de los locales, de manera positiva, y nefasto para la de los visitantes. Peor se le pondrían las cosas a BBVA AM&GW cuando Rubén del Valle, reciente fichaje de los azules, en el minuto 29, clavó en la escuadra un libre indirecto con su zurda, desde dentro del área, empatando el partido a dos. Con CNG venido arriba, Enrique Ibáñez tuvo en boca de gol el 3-2, tras un centro desde la derecha, que inexplicablemente mandó arriba, cuando solo tenía que empujar. Pero el mismo Enrique Ibáñez, tendría preparado un doblete para decantar la balanza del encuentro a favor de su equipo en los minutos 40 y 46. El primero lo anotó desde la parte izquierda, casi sin ángulo, tras un robo de balón de Rubén del Valle. Y el segundo de su cuenta vino de un saque de esquina rápido, en el que Enrique Ibáñez recibió, y disparó de nuevo desde el lado izquierdo del campo, colando el balón por el palo corto de la portería amarilla, y desquitándose así de la ocasión marrada anteriormente.

BBVA AM&GW aún tenía esperanzas de al menos sacar un punto, tras su buena actuación en la noche, y tras encontrarse con el poste derecho, en un disparo lejano a la altura del centro del campo, los amarillos recortaron distancias de penalti, por mediación de Manel Murillo, en lo que iba a ser la última jugada del partido, que maquillaba el resultado final hasta el 4-3, en favor de los azules. La sufrida victoria les supone mantener el liderato una jornada más, pero este partido hace ver a CNG que en cualquier momento de relajación los rivales no perdonan, y la parte de arriba con Minsait y Deloitte EIT está tan apretada que no permite errores.