43'
27. Luis Solís
46'

Un S&P Global coral supera a un buen CNC que se tendrá que conformar con la Europa League

Aseado triunfo de los visitantes que se aseguran seguir en la carrera por el título de la Champions de las Empresas.

CNC-S&P Global (7)

Se jugaban ambos equipos su presencia entre los dos primeros del grupo y fueron los visitantes quienes se llevaron el gato al agua, aunque para ello tuvieron que lidiar con un rival que hizo un partido muy serio. CNC también tuvo sus opciones, especialmente tras la no concesión de un gol fantasma que pudo haber cambiado el devenir de un choque que los visitantes metieron en el congelador después de hacer sendos tantos en minutos importantes del primer acto.

En inicio, CNC, comenzó teniendo más posesión de balón, pero sin generar situaciones de peligro. Todo lo contrario que su rival que la primera que tuvo la metió para dentro. Lo hizo con un lanzamiento de falta de Alejandro Marcilla que buscó un rematador y acabó encontrando el fondo de las mallas. Tras el gol, S&P Global entregó la iniciativa del juego a CNC que comenzó a llevar peligro en las botas de un Luis Arroyo que primero lo intentó desde lejos sin fortuna y después, recogió un balón en el interior del área, pero su potente disparo lo salvó el meta con el pie.

Sin embargo, solo fue un espejismo ya que los minutos fueron avanzando sin que los locales consiguieran generar más situaciones de peligro. Por el contrario, los visitantes cedieron terreno, pero no renunciaron al ataque, avisaron con un disparo alto de Luis Solís tras una dejada de Nicolás Cabrera y pusieron más tierra de por medio con un lanzamiento desde la esquina que no supo despejar la zaga y un atento Martin Nichols agradeció regalo para enviarla a guardar desde boca de gol.

CNC-S&P Global (5)

Un 0-2 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos. Y en la reanudación, CNC salió con una marcha más en busca del tanto que les metiera directamente en el partido, lo intentó primero Julio Poyo con un disparo que se fue ligeramente por encima del travesaño y poco después, con un cabezazo de Santiago Conde desde buena posición, pero muy defectuoso. Mientras, los visitantes trataban de que los minutos transcurrieran sin que pasara nada y solo inquietaron con un lanzamiento de falta de Manuel Vela que se estrelló en el lateral de la red. Por su parte, los locales fueron creciendo cada vez más y tras un disparo de Álvaro Navas que atrapó el portero en dos tiempos, vino la jugada clave. Tras un saque de banda, Álvaro Martín soltó un zapatazo apenas sin ángulo y el cuero, aparentemente, golpeó en el hierro interior del arco. El árbitro no lo apreció así y el tanto no subió al marcador.

Lejos de caer en protestas baldías, CNC tiró de deportividad y de orgullo para aceptar la situación y seguir buscando incansable un tanto que acabó consiguiendo con un disparo de Álvaro Navas desde la frontal del área, aunque antes, S&P Global también tuvo sus opciones de cerrar el partido con un disparo alto de Manuel Vela  tras recoger un despeje de Chechu Avendaño con el que evitó el remate del delantero. Pero aunque el tanto del 1-2 llegó cuando aún restaban siete minutos para la conclusión, los visitantes no quisieron llegar a un final apretado y aprovecharon los espacios que dejó un rival volcado para hacer el definitivo 1-3 que llegó tras una porfía de Martin Nichols que dejó el balón muerto en el interior del área para que José Pérez, a placer, la empujase al fondo de la red asegurando unos últimos minutos plácidos para un S&P Global que se acabó llevando el duelo clave y estará presente en las eliminatorias por el título.