21'
34'
37'
43'

Sosfe sobrevive a la lluvia de goles y acaba doblegando por la mínima a un gran CNC

Espectacular duelo goleador entre Rodrigo Bravo y Álvaro Navas que se decantó a favor de los visitantes con una genialidad del delantero verde en el tramo final.

CNC-Sosfe (10)

Hasta en doce ocasiones se han enfrentado estos dos equipos en este ‘clasicazo’ de Futbolempresas que volvió a resolverse del lado de Sosfe. Los verdes repitieron triunfo a pesar de los esfuerzos de un gran Álvaro Navas, que con su ‘hat-trick’ mantuvo a su equipo en el partido, pero acabó decidiendo el talento individual de un Rodrigo Bravo que rompió el empate con un golazo a menos de 10 minutos del final, haciendo el definitivo 4-5 con el que su equipo sumó su segundo triunfo del curso.

En el inicio, fueron precisamente los visitantes los primeros en acercarse con peligro merced a un lanzamiento de falta de Óscar Báez que salvó Chechu Avendaño con la ayuda del travesaño. En la siguiente llegada, no obstante, el cuero llegó a las botas de un Rodrigo Bravo que recibió pegado a línea de cal tras una buena acción colectiva de todo el bloque y sorprendió con un disparo cruzado que supuso el primer tanto del encuentro. Tras el 0-1, no tardó en llegar la reacción de CNC, que empató el encuentro sólo 2 minutos después, cuando Álvaro Navas, llegando al segundo palo, remachó a la red un buen envío desde la derecha.

A partir de aquí, el encuentro entró en fase de nadie y ambos conjuntos intercambiaron golpes. Lo hizo primero Sosfe gracias a un golazo de Víctor Fuentes, que, tras interceptar un envío en zona de tres cuartos, la puso de zurda en la mismísima escuadra derecha de la meta rival. No tardó en responder otra vez Álvaro Navas con un disparo seco desde muy lejos, que se convirtió en el 2-2. Ambos goles que reforzaron la sensación de que no serían los últimos del partido y, a medida que avanzaron los minutos, el partido se instaló en un ida y vuelta del que salieron beneficiados los locales. Primero, los blancos evitaron el tanto con una buena intervención de Avendaño ante un disparo de Rodrigo Bravo, y en la siguiente acción, conducción de Andrés Aznar que acabó abriendo a la derecha para que Julio Poyo hiciera por el palo corto el 3-2.

CNC-Sosfe (8)

Había conseguido CNC darle la vuelta al partido, pero no iba a conseguir mantener esa ventaja hasta el final del primer acto. Ya que Sosfe metió una marcha más y, tras un disparo de César Candal que se estrelló en la cepa del palo, llegó el 3-3 gracias a una diana de Julio Simal, que se adelantó al meta en su salida después de un gran envío en profundidad de Andreiy Tkachenko.

En el comienzo de los segundos 25 minutos unos y otros dejaron aparcada su efectividad, aunque eso no supuso la ausencia de llegadas en una y otra área. La más clara tras el reinicio la tuvo Álvaro Navas, cuyo intento se marchó rozando el palo. Y cuando el partido comenzó a entrar en su fase decisiva, volvió a aparecer Rodrigo Bravo para robarle la cartera a la zaga y adelantar de nuevo a su equipo en el marcador. Pero, siguiendo con la tónica del choque, hubo reacción inmediata de un CNC que avisó con un disparo de Álvaro Martín muy cerca de la cruceta derecha. También con una media vuelta de Álvaro Navas ante la que respondió en primera instancia Enrique Valmaseda de manera excepcional, pero nada pudo hacer el guardameta ante un remate similar en la siguiente jugada que supuso el 4-4.

Y cuando llegar al final del encuentro con el empate a cuatro se tornaba en algo más que una posibilidad, CNC buscó la victoria con descaro. Sin embargo, en una contra, Rodrigo Bravo cambió de ritmo primero y de dirección después para deshacerse de su marcador y mandarla al fondo de las mallas, haciendo el 4-5 que los visitantes ya no pudieron revertir. Se alcanzó el minuto 50 con la ventaja que le permitió a Sosfe sumar tres nuevos puntos en el Apertura, mientras que CNC se queda con sólo uno en su casillero.