49'
4. Juan Hernández
50'

Scalian rescata un punto gracias a un empate agónico ante CNC

Tuvimos que esperar hasta el último segundo del CNC – Scalian para repartir los puntos. Ambos equipos cerraron el 2023 con un partido trepidante que culminó con un empate en la última jugada del partido, convirtiéndose Juan Hernández en el héroe visitante.

CNC 3 - 3 Scalian 2

La Masó fue testigo de un apasionante encuentro que puso el broche al año natural. CNC Y Scalian se medían en la jornada 9 del grupo 8 de la Liga Apertura con la intención de cerrar la primera fase con una victoria. Fue el cuadro blanco quien la buscó con más ahínco desde los primeros minutos, intentando (y consiguiendo) sobreponerse a su rival. El partido comenzaba con ambos midiéndose las distancias, con la intención de ir hacia puerta contraria, pero también con el cuidado necesario para no conceder en zonas de conflicto. De esta manera se sucedían las ocasiones con la balanza del lado de CNC, que tenía las más peligrosas.

Cerca del minuto 15 de la primera parte se iba a inclinar la balanza del lado de los blancos. Un balón colgado por encima de la defensa lo contactó de primeras un Álvaro Navas que lo mandó al fondo de las redes con un toque sutil, pero clave para que se le escapase de las manos al guardameta de Scalian. 1-0 y CNC iba a por más, puesto que no se conformaba con esa renta de un gol a favor.

Y llegaría el segundo de CNC en el minuto 21 también por medio de Álvaro Navas, una obra de arte que culminó desde el centro del campo: recuperó un balón tras un error en salida de balón de Scalian y, casi sin pensarlo, le pegó fuerte y con altura al ver al guardameta de Scalian un poco adelantado. El balón acabó introduciéndose dentro de la portería de Scalian doblando la renta con la que se llegó al tiempo de descanso.

CNC 3 - 3 Scalian 5

En el reinicio del partido se podía ver una mejoría de Scalian, que iba más valientemente hacia área contraria. Jose Carlos Avendaño evitó en más de una ocasión el primero del partido para los granates con alguna parada salvadora. Pero sólo tardaron 6 minutos del segundo tiempo en poner los visitantes el 2-1 en el marcador. José Miguel Ortega disparó a meta y, tras una gran parada del guardameta, el propio Ortega recogió el rechace y embocó a la portería de CNC para recortar distancias. Además, llegaba el segundo gol de Scalian sólo 3 minutos más tarde. Volvía el empate al marcador gracias a un gol de Pedro Lebrón: un balón en largo atravesó el campo de un lado a otro para que Lebrón controlase y la pusiese lejos del alcance del guardameta. Conseguía Scalian el empate, pero ambos clubes querían más, y quedó patente en un vistoso cierre de partido.

La locura de los minutos finales se apoderaba de los dos equipos. Volcados hacia el área contraria buscando el gol de la victoria, parecía que iba a ser CNC quien se llevase el gato al agua. Tras una serie de rebotes, un balón le llegó a Eloy Rodríguez, que la mandó a guardar para poner el 3-2 en el marcador. Podríamos pensar que era el definitivo, pero todavía quedaba una última jugada. En un contragolpe de los visitantes llegaba el 3-3 gracias a un golpeo fuerte de Juan Hernández a la escuadra de CNC, imposible para el portero. En medio de esta montaña rusa de emociones finalizaría el encuentro para estos dos equipos, que pusieron un colofón espectacular a su participación en esta primera fase el torneo.