42'
10. Alexandre Sueiro
46'

Mercury se lleva los tres puntos con más problemas de los esperados ante un combativo CNC

Los hombres de Mercury se llevaron el duelo aupados por el doblete de Óscar Díaz y los tantos de Daniel Vigil y Alexandre Sueiro. Los locales intentaron reaccionar en la segunda mitad con los goles de Juan Álvarez y Álvaro Navas, pero los visitantes manejaron a la perfección los tiempos de una victoria encarrilada y que no llegó a correr peligro.

1.CNC vs Mercury

CNC y Mercury se midieron en un encuentro en el que los visitantes hicieron prevalecer su objetivo de sumar los tres puntos. A los 4 minutos de arrancar, Daniel Vigil desequilibró la contienda a favor de los de azul con un gol fugaz, preparando el terreno para que Óscar Díez casi sentenciase a los blancos tras el intermedio. Los locales tuvieron que ir siempre a remolque y acabaron cediendo ante su rival, aunque poniéndoles en más aprietos de los que imaginaron.

Los primeros disparos lejanos fueron obra de Daniel Vigil y amenazaron los dominios de un José Carlos Avendaño que respondió con total seguridad bajo los palos blancos. Hasta que en el minuto cuatro de partido, el ‘33’ de Mercury conectó un cañonazo imparable desde la medular para poner el 0-1 en el marcador. CNC estaba más enfocado en sacar el balón jugado desde la cueva, pero la estrategia comenzó a decantar el camino de la victoria del lado contrario.

El contratiempo dejó tocados a los locales, a quienes Óscar Díez les hizo pagar su siguiente desconexión con el 0-2. El delantero fue el más listo ganándole en segunda jugada a la defensa, cuando José Carlos Avendaño rechazó como pudo otro zambombazo de Daniel Vigil desde lejos. Antes de terminar los primeros 25 minutos, Alexandre Sueiro pudo haber puesto el tercero en el casillero de los visitantes, pero su remate se estrelló contra el poste. De esta manera se llegó al descanso, que comenzaba a poner el partido muy favorable para los intereses de Mercury.

3.CNC vs Mercury

Más de cara se le pusieron aún las cosas a un Mercury que reanudó la contienda imponiendo su ley con maestría. Óscar Díez anotó el 0-3 asistido con precisión por parte de Daniel Vigil. Pero, de seguido, en unos bonitos momentos de tira y afloja, llegó la reacción del conjunto local con el tanto de Juan Álvarez gracias a la recuperación ofensiva en la presión de Eloy Rodríguez, y a la asistencia de Álvaro Navas, que volvió a meter a CNC en el partido.

El primer tanto de los locales no alertó a un Mercury que se durmió pensando en que todo el trabajo estaba ya hecho y, en un periodo de 2 minutos, se encontró también con el 2-3 obra de Álvaro Navas que ponía el empate a tiro. Un centro templadito desde el costado derecho por Julio Poyo-Guerrero llegó al interior del área, donde el delantero local no perdonó y batió al arquero con un soberbio testarazo. Y pudo llegar el empate en una jugada increíble en la que primero Julio Poyo-Guerrero, de cabeza, y después Juan Álvarez remataron contra el poste izquierdo de la portería de Mercury.

Sin embargo, cualquier intento de remontada épica en los últimos minutos quedó negado por el ‘fútbol control’ de Mercury. Además, Alexandre Sueiro fue el encargado de hacer añicos el sueño de la hazaña para CNC cuando marcó el 2-4 en el minuto 46 con un remate desde fuera del área, bien dirigido a la escuadra. De esta forma, el ‘10’ de Mercury lograba el ansiado tanto que mereció y buscó durante todo el partido para zanjar su victoria en esta segunda fecha de Liga Apertura.