46'
9. Roberto Orejana
47'

CNC resucita en la tanda de penaltis y vence a un luchador ILPKG

Un gol olímpico de Marco Romero en el minuto treinta de partido puso un 3-0 en el luminoso que pareció sentenciar la eliminatoria, pero ILPKG remontó para acabar forzando un desempate en el que no tuvieron opción al errar dos lanzamientos. AIG será su rival en la siguiente ronda.

CNC-ILPKGTras unos minutos iniciales marcados por las imprecisiones en este duelo de clásicos de Futbolempresas, fue CNC el primero en llegar con cierto peligro y Regis Pinsard tuvo en sus botas el primer tanto con un tiro desde el borde del área que Rodrigo Trampal repelió con muchísimos apuros. ILPKG por su parte también mostró que no estaba dispuesto a encerrarse y puso en jaque la meta de Chechu Avendaño con una gran conducción de Daniel Parro pero su disparo se marchó ligeramente por encima del travesaño. A medida que avanzaron los minutos, el dominio blanco se fue haciendo cada vez más intenso y de nuevo Trampal se tuvo que emplear a fondo para desviar un remate de Andrés Aznar tras una buena dejada de Iván Pastor.

Anque ILPKG trató de estirar líneas con una presión que dificultó la salida del balón de su rival, no consiguió generar ninguna acción de peligro. Mientras, CNC siguió rondando el gol con un buen lanzamiento de falta de Manuel Garrido cuyo envío lo cabeceó Iván Pastor a las manos del portero. Sin embargo, el propio Pastor no iba a fallar en la siguiente acción cuando recogió un balón en la frontal del área y se revolvió para finalizar con un gran disparo que se coló junto al palo derecho de la meta de ILPKG. Y sin tiempo para la reacción, Regis Pinsard aumentó la distancia un minuto después cuando culminó una contra batiendo al portero en su salida con un lanzamiento cruzado.

CNC-ILPKGEn el inicio de la reanudación, ILPKG trató de reponerse al golpe con más presencia ofensiva, pero se vio sorprendido a los cinco minutos con gran lanzamiento desde la esquina de Marco Romero para firmar un gol olímpico que puso un 3-0 que se antojó casi definitivo. Pero la reacción de Packaging fue inmediata y una gran volea de Manuel Belchí, imposible para Avendaño, acortó distancias y volvió a dejar las cosas como estaban.

Pese a que en un primer momento CNC se sobrepuso con un gran taconazo de Pastor que finalizó Pinsard con un disparo fuera, la presión de ILPKG fue en aumento y consiguió su objetivo a doce minutos del final cuando de nuevo Belchí se aprovechó de una serie de rechaces para fusilar al guardameta desde el borde del área chica y ajustar el marcador al máximo.

Ya en el último tramo del partido, ILPKG asedió a un CNC que pudo sentenciar con un golpe franco botado por Marco y que despejó Sergio García con alguna dificultad. No llegó el cuarto… y con los rojillos cuesta abajo y sin frenos no tardó en igualarse la contienda. Solo a tres minutos de la conclusión, Roberto Orejana marcó a placer en una jugada ensayada y mandó la eliminatoria a la ruleta rusa de los penaltis. Pero en los nueve metros apareció la figura de un Iván Pastor reconvertido a guardameta que detuvo el primer lanzamiento de Orejana y permitió a CNC seguir adelante en la Segunda División de Oro del Torneo Apertura. No pudo ser para ILPKG, pero se despiden con la cabeza muy alta.

El crack: Iván Pastor (CNC)

El dandy: Daniel Parro (ILPKG)

23/01/2018 21:30 Liga Apertura 17/18 50'