26'
15. José Carlos Barbosa
49'

EY Abogados desactiva a CNC y accede a semifinales

Los locales no encontraron resquicios para superar el ordenado planteamiento de su rival, pero acabaron su participación en la Liga Apertura con la cabeza muy alta.

CNC-EY (1)

Un tanto en el arranque de la segunda parte y otro en el último minuto del choque acabaron con un CNC que, una vez más, llevó la iniciativa del encuentro, tuvo más posesión y buenas ocasiones para haber avanzado a la siguiente fase. Pero acabó siendo superado por un rival que tuvo a Gerardo de Felipe como mejor sostén defensivo merced a sus buenas intervenciones en momentos clave del encuentro. EY Abogados puso definitivamente los dos pies en las semifinales en el minuto final gracias a una gran acción individual de Javier Labrador, que acabó regalando el tanto de la sentencia a Jose Carlos Barbosa.

Ya desde el pitido inicial, los locales se hicieron con la pelota mientras que los abogados, bien pertrechados atrás, esperaron su momento a la contra y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador en la primera que pudieron montar y que finalizó el propio Jose Carlos Barbosa con un disparo que atrapó bien colocado Santiago Conde. A medida que avanzaron los minutos, EY también quiso elaborar y una larga jugada en ataque la acabó Daniel Encinas con un intento lejano directamente a las manos del portero.

Una jugada que pareció que, mediada la primera mitad, los visitantes le discutirían el cuero a su rival, pero solo fue un espejismo ya que CNC volvió a hacerse con la iniciativa del juego y a generar ocasiones de gol, que fueron cada vez más peligrosas a medida que se acercó el descanso. Primero fue Álvaro Martín quien puso a prueba a Gerardo de Felipe con un disparo desde el pico del área que el meta rival sacó de una forma poco ortodoxa pero muy efectiva, mientras que poco después, Álvaro Navas cabeceó alto a la salida de un saque de esquina. Y aunque EY dio muestras de peligro con una jugada embarullada que acabó con el balón rechazado por la base del palo, CNC tuvo la mejor ocasión para haberse ido con ventaja merced a un gran centro de Juan M. Contreras desde el callejón del ocho que a Álvaro Martín le faltó fe para remachar en el segundo palo. Antes, Marco Romero lo había intentado sin fortuna desde fuera del área.

CNC-EY (9)

Habían tenido los locales ocasiones de sobra para haberse marchando al descanso con ventaja, pero nada más iniciarse el segundo acto, André Carvalho apareció libre de marca para remachar al fondo de las mallas un envío milimétrico desde el costado derecho del ataque. Un auténtico jarro de agua fría para CNC al que le tocó jugar de nuevo a contrarreloj y los espacios que comenzó a dejar atrás, a punto estuvo de aprovecharlos Javier Labrador por partida doble, primero con un cabezazo desde dentro del área que se marchó fuera por muy poco y más adelante, con una buena acción individual en la que se generó su propia posición de disparo y este, salió rozando el palo.

Dos jugadas que pudieron ser la sentencia pero que dejaron vivo a un CNC que se volcó con todo y que vio como volvió a disponer de una bola extra para lograr el empate cuando un trallazo de Andre Carvalho se estrelló espectacularmente en el travesaño. Sin embargo, Gerardo de Felipe apareció para sacarle dos disparos con marchamo de gol a Álvaro Martín y otro peligrosísimo de Marco Romero en el que metió los puños para alejar el peligro. Fue el propio Marco quien dispuso de la última oportunidad para haber llevado la eliminatoria a los lanzamientos desde el punto fatídico, pero la defensa acabó rechazando el disparo y en la jugada posterior, Javier Labrador se deshizo de su defensor en una baldosa y su pase de la muerte lo remató con la espuela Jose Carlos Barbosa haciendo el definitivo 0-2. Este resultado permite a EY Abogados jugar la semifinal en la Quinta División de la Liga Apertura ante un rival que saldrá del emparejamiento entre S2 Grupo y Credit Suisse.