13. Miguel Ángel López
48'
50'

Crys Dyaz & Co desarma a CNC y continua imparable en el Torneo Apertura

En un duelo entre viejos conocidos, los visitantes, guiados por un gran Adria Mateo, hicieron una demostración a la contra para acabar fulminando a su rival.

CNC-Crys Dyaz (13)

A pesar del desenlace final, fueron los locales los que salieron con más mordiente ofensiva y se acercaron con cierto peligro merced a una llegada de Luis Arroyo que finalizó con un disparo flojo a las manos del portero. Pero muy pronto, Crys Dyaz comenzó a mostrar las primeras credenciales a la contra con una rapidísima transición que obligó a Miguel Ángel López a emplearse a fondo para alejar el peligro. Poco después, Nacho Blanco, tras una buena diagonal, finalizó con un disparo de zurda que se marchó fuera por muy poco.

Dos avisos que no evitaron que CNC siguiera teniendo la posesión del balón, aunque no consiguieron traducir ese dominio en ocasiones de gol. Todo lo contrario que los visitantes que convirtieron en situaciones de gol cada intento de ataque de su rival. Y aunque en un principio, la falta de puntería evitó que se adelantaran antes en el marcador, el 0-1 acabó llegando cuando Mario Pérez filtró un gran balón en profundidad que no desaprovechó Nacho Blanco para superar por bajo al portero en su salida.

Un gol que cayó como un jarro de agua fría en las filas de un CNC que lo intentó con un lanzamiento de falta de Javier Ruiz que no encontró portería, mientras, Crys Dyaz siguió llevando muchísimo peligro a la contra y pudo marcar de nuevo con una llegada de Adria Mateo que se topó con la buena intervención de Miguel Ángel López. Bajo la amenaza de los contraataques, CNC no quiso perderle la cara al partido y tras una buena conducción de Javier Ruiz, Andrés Aznar finalizó con un disparo que se marchó por encima del travesaño. Una jugada aislada dentro de un choque en el que la sensación era que los visitantes tenían el partido controlado y pudieron aumentar su renta con una llegada de Rodrigo Carretero en la que definió mal tras deshacerse de su defensor con un bonito sombrero.

CNC-Crys Dyaz (4)

Pero a pesar de la superioridad de los visitantes, lo corto del marcador mantenía la incertidumbre en el partido y así, CNC tuvo la mejor ocasión para haber restablecido las tablas en el marcador con un intencionado lanzamiento de esquina de Luis Arroyo que no consiguieron rematar en boca de gol ni Julio Poyo primero ni Álvaro Navas después. Pudo ser el tanto del empate y lo que acabó llegando fue el 0-2, obra de Adria Mateo que sorprendió con un gran golpeo de interior desde fuera del área que entró junto al palo izquierdo de la portería, imposible para el portero.

Un tanto que cayó como una losa en los locales que vieron como antes del descanso, su rival aumentó la renta hasta el 0-3 gracias a una llegada de Nacho Blanco por la izquierda que finalizó con una asistencia tras la cual, Adria Mateo, a placer, acabó empujando el cuero hasta el fondo de las mallas. Pero en el inicio de la segunda mitad, un error grueso en defensa de la zaga visitante, lo aprovechó Javier Ruiz para acortar distancia en el luminoso.

Sin embargo, solo fue un espejismo, ya que Crys Dyaz, lejos de retroceder, siguió generando peligro con una gran acción de Adria Mateo que se marchó de dos defensores en apenas un palmo de terreno y acabó disparando, casi sin ángulo contra la parte externa del palo. Y aunque CNC lo intentó con un disparo cruzado de Álvaro Navas que no encontró puerta por muy poco, el partido quedó visto para sentencia cuando otra vez Adria Mateo apareció para robarle la cartera a la defensa y asistir a Mario Pérez que hizo el 1-4.

Un resultado que aun se estiraría hasta el 1-6 cuando los protagonistas del cuarto tanto se intercambiaron los papeles y ahora fue Adria Mateo quien la empujó a la red, suyo también fue el gol que cerró la cuenta marcando sin oposición al tiempo que sonó el pitido final de un encuentro que supuso la segunda victoria consecutiva de Crys Dyaz & Co que suma ya siete y se perfila para los cruces en la parte alta de la tabla con 22 puntos. Por su parte, CNC suma ya cuatro jornadas sin ganar sumando tres derrotas consecutivas.