28'
38'
49'

CNC y American Tobacco inician su andadura mundialista con tablas

CNC-American TobaccoTunecinos e ingleses firmaron el empate en un choque muy igualado en donde CNC se adelantó por dos veces en el marcador hasta que un gol de Jon Laucirica a falta de dos minutos estableció el empate a dos definitivo.

Muy pronto, a los seis minutos, CNC -rebautizado para la ocasión como Túnez- se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Iván Pastor, que aprovechó un rechace del portero tras su propio testarazo para enviar el cuero al fondo de las mallas. Con el marcador en contra, American Tobacco comenzó a abarcar toda la posesión de balón mientras que su rival se postuló a jugar a la contra, pero en las pocas ocasiones en la que pudo hacerlo, la falta de precisión en los pases frustró cualquier posibilidad. Sin embargo, su rival comenzó a encimar cada vez más la meta de un Chechu Avendaño que evitó el empate al enviar a córner un disparo lejanísimo de Óscar Bengoa, empate que pudo conseguir apenas un par de minutos antes Jon Laucirica con un cabezazo llegando al segundo palo que llegó a tocar en el travesaño.

Pero en la antesala del tanto de la igualada, CNC, cuando más sufría, a punto estuvo de hacer el segundo tanto del partido cuando Cayetano López, tras un gran control dentro del área, remató en posición forzada un balón que se marchó por apenas unos centímetros a la derecha del marco. Acto seguido, Andrés Ripoll, con la colaboración de un defensor, hizo el 1-1 tras un disparo desde el borde del área.

CNC-American Tobacco 1Solo faltaban cuatro minutos para el final del primer acto y ninguno de los dos contendientes se conformaron con llegar al descanso con el duelo igualado y los dos tuvieron inmejorables ocasiones para haber logrado su objetivo. Primero fue Álvaro Martín, que con todo a favor cabeceó fuera un medido envío de Iván Pastor y en el otro área, Avendaño salvó a su equipo con una gran palomita ante un golpe franco magistralmente ejecutado por Ripoll. Coincidiendo con los tres silbidos del árbitro, aún tuvo tiempo Óscar Bengoa de disparar a la madera desde una posición muy lejana.

Nada más echar a rodar la pelota tras el tiempo de reflexión, CNC se volvió a adelantar en el luminoso con un gol de bella factura. Álvaro Martín definió a placer tras una gran asistencia de Manuel Garrido, que a su vez recibió entre líneas de un Iván Pastor que había iniciado la jugada pegado a banda. El 2-1 hizo mucho daño a American Tobacco, que a pesar de ello, se lanzó en busca del empate, pero lo hizo con más corazón que cabeza lo que a punto estuvo de aprovechar CNC para encarrilar el partido con una buena ocasión de Regis Pinsard, que cabeceó mal un gran envío de Fede Navarro o con un disparo alto desde el segundo palo de Álvaro Martín que no pudo aprovechar un balón que había quedado suelto tras un intento de chilena de Iván Pastor.

Aunque finalmente, los ingleses de American Tobacco, que nunca habían dejado de intentarlo, acabaron encontrando el gol del empate cuando Jon Laucirica aprovechó una indecisión entre el portero y la defensa para marcar con un certero disparo de interior que estableció el empate a dos definitivo.

El crack: Andrés Ripoll (American Tobacco/Inglaterra)

El dandy: Iván Pastor (CNC/Túnez)