15. Alfredo García cnc
45'
48'

Dos minutos mágicos dan el pase a CNC

Tras ir a remolque en el marcador durante prácticamente 35 minutos, CNC logró darle la vuelta a la tortilla con dos grandes goles para lograr su pase ante Accenture CMT en un partido bastante igualado y parejo en el que pudimos ver muchos más goles en la noche fría y lluviosa en La Masó.

CNC-Accenture CMT

Parafraseando a Juanito, “50 minutos en esta fase de eliminatorias son muy largos” y si no que se lo digan a Accenture CMT. Estaban rozando con la yema de los dedos su pase de ronda, pero las últimas jugadas del choque y dos genialidades de los locales, especialmente la del tanto del empate, dejaron a los consultores con la miel en los labios tras ir liderando el mismo durante muchos minutos.

A pesar del viento y los tramos atmosféricos adversos, donde la lluvia hizo acto de presencia en la primera parte, ambos conjuntos mostraron una muy buena versión sobre el verde de La Masó jugando de tú a tú y con ganas de sumar una victoria importante para el devenir de su temporada. A pesar de estar en gran parte del choque en labores defensivas, Gonzalo de Lucas abrió la lata con un gran gol. Con una buena arrancada, y un disparo cruzado, el dandy del partido dio la alegría a su equipo que también dispuso de varias ocasiones para inaugurar el tanteador.

Con la ventaja, Accenture llevó la batuta de la primera parte y gozó de varias oportunidades destacadas para matar el partido, especialmente a balón parado, donde un lanzamiento de falta se acabó estrellando en la madera para infortunio de los visitantes, que ya casi estaban celebrando ese 0-2 que hubiese cambiado la historia de este choque por completo. Los que hoy vestían de blanco, no estaban cómodos con el cuero, y eso se notó en la primera parte. A pesar de su solidez defensiva, esta faceta no se trasladaba a la medular y la zona de tres cuartos, donde CNC necesitaba acercarse a la meta de su rival en la noche de ayer.

Tras el descanso, CNC dio un paso adelante y aprovechó su mejor condición física para subir un poco la línea de presión e incomodar la salida de balón de Accenture, que recurrió, en varias ocasiones con éxito, a las pelotas largas a los espacios de los centrales para salir de la misma. Cuando el partido moría y Accenture se agarraba a su mínima ventaja, llegó el tanto del empate de los locales. La jugada de este 1-1 fue espectacular. Alfredo García cogió el balón desde el medio campo y, zafándose de dos oponentes, uno de ellos con una ruleta al más puro estilo Zinedine Zidane, avanzó con convicción y directo a la portería rival, lanzando un duro y precioso zapatazo que alcanzó la escuadra, con un golpeo inapelable para Victor Manuel Juárez

El empate rompió el partido como si ninguno de los dos equipos tuviera convicción en su fortuna en la posible tanda de penaltis. Con muchos espacios para correr, los locales dieron el golpe definitivo al partido y del cual Accenture CMT no pudo reponerse. Una contra de libro, le permitió a Michael Laming poner el primer tanto en su cuenta particular para dejar el 2-1 que a la postre sería definitivo. A pesar de los escasos segundos que quedaban y del intento de remontada a la desesperada por parte de los consultores fue CNC quien tuvo la más clara para sentenciar. En otra contra clara fue la madera quien evitó el 3-1. CNC obtuvo la tierra prometida de la victoria en un duelo bastante parejo y en el que Accenture CMT mereció algo más en la primera parte, pero acabó pagando la falta de eficacia de cara a puerta.