43'
27. Diego Núñez
48'

Clicktogain no entiende de piedad ante un Statkraft sin alternativas

El líder venció con solvencia a Statkraft en un encuentro que fue un asedio ofensivo por parte de los azulones. El 9-1 final evidenció la superioridad de Clicktogain ante un rival mermado por las bajas en posiciones claves del campo.

Foto 5. Clicktogain 9-1 Statkraft

Clicktogain y Statkraft se vieron las caras en el Campo de El Recuerdo con motivo del partido correspondiente a la jornada 5 del grupo 2 de la Liga Apertura. Los locales venían de conseguir una victoria realmente sufrida en la jornada anterior tras vencer por la mínima a Sanitas, mientras que su rival llegaba con el ansia de conseguir su primera victoria de la competición. Sin embargo, debían de disputar este partido sin la presencia de su portero y sin jugadores suplentes, detalles que terminaron por resultar fundamentales.

Tras el pitido inicial, ambos bandos comenzaron a dejar ver sus respectivos planes de partido. Statkraft parecía decidido a aguantar cerrados atrás en bloque bajo, tratando de lograr que su rival no generara ocasiones de forma fácil. Las contras rápidas y envíos en largo sería su arma más utilizada. Por el contrario, Clicktogain optó de forma acertada por un movimiento veloz de balón para cansar al rival y llegar a la portería contraria con muchos espacios. Esta idea, tras varias oportunidades claras de gol, terminó por funcionar en el minuto 11, justo cuando Alejandro Maeso recibió un pase medido por detrás de los defensores para marcar el primer gol con una volea potente y precisa.

A partir del primer tanto, el partido fue un monólogo azulón. El segundo gol llegó en el minuto 16 por medio de Daniel Díaz, al terminar una gran jugada combinativa entre los tres jugadores más adelantados del equipo. Alejandro Maeso, el Crack del partido no solo por sus goles, sino por su despliegue físico en la presión y robo de balón, logró marcar otro par de goles antes del descanso. Primero en el minuto 22, con una definición perfecta ante la que el portero no pudo hacer nada, y dos minutos más tarde, gracias a un balón rebotado en el área que no dudó en poner al fondo de la red.

Foto 3. Clicktogain 9-1 Statkraft

El descanso no ayudó a Statkraft a tener opciones de maquillar o revertir la situación. Diego Núñez era uno de los pocos atisbos de esperanza existentes, pero estuvo muy bien marcado durante la mayoría del encuentro. Los locales tardaron apenas dos minutos de la segunda parte en anotar el quinto, por medio de Borja Morán, tras un disparo inapelable desde fuera del área. En el 37, Maeso logró completar el póker de goles gracias a otro chut desde fuera del área muy bien colocado. Clicktogain no se conformó y siguió generando ocasiones y peligro contra la portería visitante.

Daniel Díaz, el dandy del partido, y su compañero Borja Morán completaron sus dobletes con dos buenos goles llegados de envíos en profundidad a la espalda de la defensa, en los minutos 38 y 40 respectivamente. La guinda del pastel fue puesta por Javier Poveda, quien en el minuto 43 subió al ataque por el carril izquierdo y colocó el cuero fuera del alcanza de Alejandro. En una de las últimas jugadas, Statkraft quiso decorar el marcador final y Diego Núñez consiguió romper la defensa de un relajado Clicktogain para hacer al 9-1 definitivo gracias a una buena pared con su compañero, quien le dejo solo contra Juanma Soriano.

El pitido final llegó muy tarde para Statkraft, colista de la competición, que sigue sin sumar en ninguno de los partidos disputados. El déficit de no tener portero fue importante para entender los acontecimientos del encuentro. Por otra parte, Clicktogain se coloca líder con cuatro victorias a la espera de lo que haga Mutua Madrileña.