39'
2. Sergio Villapriego
41'
48'

Clicktogain encuentra su sitio en los cuartos de final tras endosarle una manita a Redpiso

Los locales derrotaron a la inmobiliaria por 5-0 en un inmaculado partido lleno de seriedad e intensidad. Redpiso plantó cara en varios tramos del encuentro, pero estuvo carente de efectividad de cara portería.

Foto 5. Clicktogain 5-0 Redpiso

La fase eliminatoria de la Liga Clausura seguía su curso natural llegando a unos octavos de final de la categoría 1° División Oro que tendrían lugar en el Colegio El Recuerdo. En este caso, nos encontrábamos con el picante enfrentamiento entre Clicktogain y Redpiso. Ambos conjuntos venían de realizar una liga regular excelente, siendo Redpiso el líder definitivo del Grupo 18 al haber cosechado ocho valiosas victorias. Por su parte, Clicktogain sólo había pinchado en dos jornadas de las ocho disputadas, con una derrota y un empate, por este motivo había conseguido una segunda posición en el Grupo 1. Los positivos resultados de locales y visitantes preveían un encuentro con mucha tensión en el que cualquier bando podría acceder a los cuartos de final.

El choque comenzó con un equipo visitante en gran desventaja al verse obligado a disputar los primeros minutos con un jugador menos, situación realmente peligrosa teniendo delante a un rival de tanta producción ofensiva como Clicktogain. Sin embargo, durante el primer tramo del partido los locales no lograron concretar sus jugadas de ataque y dejaron que Redpiso saliera de vez en cuando a la contra. Además, los blancos realizaron un buen cierre defensivo que obligó a su rival a precipitarse mediante disparos lejanos, alguno de ellos más ajustado. Borja Morán tuvo la primera ocasión importante del encuentro para Clicktogain por medio de un intento colocado desde fuera del área que fue bien atajado por Miguel Gómez. Un par de jugadas más tarde se repitió la misma acción entre ambos protagonistas, volviendo a ser el guardameta visitante el salvador de los suyos.

Foto 3. Clicktogain 5-0 Redpiso

David Pérez fue uno de los jugadores más activos de Redpiso en esta primera parte y trató de subir sus líneas para acercarse a la portería defendida por Juanma Soriano. En un pequeño error defensivo de los locales, Alejandro López se encontró en una situación de mano a mano frente a Juanma Soriano, pero la definición del delantero se marchó por encima del larguero en lo que pudo ser el primer tanto del partido para Redpiso. Dicho error fue duramente castigado por el equipo azul unos minutos más tarde, cuando Abel Tercero acertó con uno de los muchos lanzamientos lejanos de los suyos y clavó el balón en la misma escuadra, haciendo en 1-0 en el minuto 18. El defensor fue un pilar a la hora de cortar los ataques del rival, mostrándose muy acertado en los cruces y realmente serio a la hora de ordenar a su equipo, por lo que el chicharro le corroboró como el crack del partido. En el minuto 24, apareció un jugador que tarde o temprano siempre hace acto de presencia. Alejandro Maeso presionó la salida de balón de Redpiso y aprovechó las dudas de los defensores para robar el cuero y anotar el segundo de Clicktogain justo antes del descanso.

Tras la reanudación, los visitantes tuvieron un buen arranque y gozaron de varios acercamientos con peligro. A pesar de ello, Juanma Soriano se mostró muy seguro bajo palos para desbaratar dichas oportunidades. Además, la necesidad de llevar al equipo a zonas de ataque, permitió que los locales realizaran varias contras vertiginosas. Daniel Díaz se quedó cerca de culminar dos de ellas, primero con una vaselina desviada y justo después vio como Miguel Gómez detenía su disparo cruzado. Después de estos errores, como dice el dicho, a la tercera va la vencida, y tras una excelente asistencia de Ismael Bernardo con el tacón, Daniel Díaz fue capaz de anotar su ansiado gol y poner el 3-0 en el luminoso que casi sentenciaba el encuentro.

El nuevo gol encajado quebró por completo la mentalidad de Redpiso y los azules activaron la máquina goleadora para arrebatarles toda esperanza de remontada. Sergio Villapriego convirtió el cuarto de Clicktogain en el minuto 41 tras empujar hacia la red el preciso pase de la muerte de Alejandro Maeso. Redpiso trató de maquillar el resultado con un lanzamiento desde fuera del área que se estrelló contra el poste y se fue directamente fuera. Justo después, los ánimos se calmaron cuando los dos equipos vieron el resultado decidido, sin embargo, el dandy, Alejandro Maeso quiso poner otro granito de arena para culminar la manita con una maravillosa vaselina ante la precipitada salida de Miguel Gómez para marcar el definitivo 5-0 y su doblete particular. El pitido final confirmó el merecido pase a cuartos de final de 1° División Oro de Clicktogain tras un duelo casi perfecto donde la plantilla brilló en ataque y se mostró como un sólido muro al mantener la portería imbatida.