99. Javier Poveda
49'
6. Juan Robles
49'

El líder salva una victoria en los últimos diez minutos ante un EY Data muy convincente

Clicktogain demostró su entrega en el último tramo del encuentro para sacar adelante un peleado triunfo por 5-2. Los visitantes se quedaron cortos a pesar del golazo de Adrián Salazar.

Foto 2. Clicktogain 5-2 Ey Data

El Colegio El Recuerdo fue la sede seleccionada para el encuentro correspondiente a la novena jornada del grupo 2 en la que se enfrentaban Clicktogain y EY Data. El equipo local llegaba como líder a esta fecha, habiendo demostrado una increíble solidez y regularidad. Sus dos últimos partidos habían sido una victoria por 5-1 en la Champions de Empresas y un peleado 4-5 en la jornada 8 de la Liga Apertura. Por su lado, EY Data venía en peor situación habiendo sumado una derrota por un gol a cinco en la fecha liguera anterior, colocándose 7º, pero logrando ganar su enfrentamiento en Champions por 1-3

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y más igualado de lo esperado. Desde el primer momento, se pudo ver el peligro de Clicktogain concentrado en las botas de Alejandro Maeso, quien en su primera acción dejó solo frente a la meta rival a Daniel Díaz, pero el delantero pecó de generoso y erró la devolución en forma pase de la muerte. Con el susto en el cuerpo, los visitantes se lanzaron al ataque tratando de sorprender con un par de disparos lejanos que no causaron verdadero peligro en la portería de Juanma Soriano. En la primera acción realmente peligrosa de EY Data, el portero realizó una parada muy meritoria para salvar el primer gol visitante.

Clicktogain logró abrir el marcador en el minuto 16 tras una buena jugada de Alejandro Maeso, quien filtró un pase al área pequeña para que el Dandy del choque, Daniel Díaz rematara de tacón y superara a Francisco Soler. Un par de minutos más tarde, el show de Maeso continuó y después de una conducción de gran calidad colocó el cuero pegado a la cepa del palo con un disparo cruzado para anotar el segundo de los suyos. Antes del descanso, Daniel Díaz pudo hacer su doblete, pero estrelló en el palo un disparo a puerta vacía que pudo suponer el llegar a la segunda parte con el partido casi sentenciado.

Foto 5. Clicktogain 5-2 Ey Data

Como bien se dice, en el fútbol los errores se pagan y recién empezada la segunda parte, Adrián Salazar anotó unos de los goles de la jornada para el equipo blanco. El mediocentro se sacó un disparo colocado a la escuadra izquierda de Juanma Soriano que sólo pudo mirar como el balón quitaba las telarañas de su portería en el minuto veintiocho. Con el 2-1 en el marcador, el partido pudo caer de cualquier lado. Abel Tercero con un disparo lejano y Daniel Díaz con un cabezazo que se marchó rozando el palo pudieron anotar el tercero de Clicktogain. Por otro lado, Adrián Salazar tuvo en sus botas el empate, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el palo. Para delirio visitante, Enrique Moreno-Torres aprovechó el error de Juanma Soriano y le robó el balón para hacer a placer el empate a dos.

Durante los últimos diez minutos Clicktogain demostró porqué es el líder del grupo y superó a su rival en intensidad y efectividad. Abel Tercero anotó de falta favorecido por un rebote en un rival en el minuto 46. Daniel Díaz, firmó su doblete gracias a otra gran asistencia del crack del partido, Alejandro Maeso en el 48. Por último, en la última jugada del partido, Javier Poveda lo sentenció con un disparo potente desde fuera del área, dejando a los visitantes preguntándose cómo habían perdido el encuentro por una diferencia de tres goles.