35'
13. Daniel Díaz
43'

Clicktogain pierde el liderato con un meritorio empate ante Double FF

En un partido de ida y vuelta y lleno de alternativas, Clicktogain logró adelantarse en el marcador pero Double FF certificó su remontada en los primeros minutos del segundo acto. El gol de Daniel Díaz en la recta final hizo justicia al reparto de puntos que baja a los azulones a la segunda plaza y deja a los negrotas en tercera posición.

Partidazo el que vivimos en el Luis Aragonés entre dos de los mejores equipos de la competición y que ya forma parte de los clásicos de FútbolEmpresas. Una última jornada de grupo que tenía su atractivo de saber si Clicktogain sería capaz de vencer a su rival para asegurar definitivamente el liderato de grupo sin tener que pensar en lo que hacía en otro partido de la jornada Bizneo HR. Double FF por su parte sin mucho que ganar estaba claro que saltaría como siempre a disputarlo al máximo nivel.

El arranque muy parejo, con los locales intentando atesorar la posesión del esférico para intentar desgastar a sus oponentes en cuanto a lo físico, prácticamente intentando imitar el estilo de Double FF. Las primeras ocasiones del encuentro llegaron con disparos lejanos por parte del conjunto azulón que hicieron que Emilio Manuel tuviera que estar atento bajo palos. Abel Tercero tuvo el primero con el cañón que atesora, pero el arquero negrota logró despejar la primera gran ocasión del partido.

Los azulones con el paso de los minutos seguían dominando y cercando en campo contrario a su rival, pero no conseguían dar con la tecla para obtener una jugada clara de peligro. Alejandro Maeso se mostraba muy alborotador por el área, pero no disponía de espacio suficiente para generar daño. A falta de Victoriano Rivas en la defensa blanca, José Guardo ejerció de líder de la zaga y secó por completo los intentos locales.

A falta de cinco minutos para finalizar la primera parte iba a llegar el primer gol del partido. En una falta muy peligrosa al borde del área, Clicktogain sacó la escuadra y el cartabón para elaborar una jugada ensayada que dio sus frutos con el 1-0 obra de Alejandro Maeso. Sin tiempo que perder y en un abrir y cerrar de ojos Nahuel Casares decidió que el solito se lo guisaba y se lo comía nada más sacar el balón de centro para conseguir el empate. Un disparo ajustado al palo desde fuera del área significó la inmediata respuesta del conjunto visitante.

Antes de terminar la primera parte, Double FF tuvo una gran oportunidad de marcharse al descanso con ventaja en el electrónico, cuando el árbitro señalo pena máxima a favor de los blancos. Un penalti muy claro y que se iba a encargar de ejecutar David García, pero su disparo se estrellaría contra el larguero para alegría de Clicktogain que se marchaba al descanso con igualdad en el marcador y con la sensación de haber merecido más.

Los segundos veinticinco minutos fueron completamente distintos, Double FF empezó a ganar el duelo de la posesión e intentó calmar el ritmo y hacer correr a sus rivales para agotarlos físicamente y generar esos espacios de peligro necesarios para encontrar el gol de la ventaja. El gol de la remontada llegaría de un defensa que se animaría en ataque y que conseguiría el premio del gol. José Guardo con un gran amago y un disparo cruzado raso ponía la ventaja en el luminoso para su equipo. Parecía que la historia se podía repetir de nuevo, un partido donde Clicktogain mostraba una gran imagen, pero en el que no conseguiría sacar algún punto.

Los locales se volcaron con todo a por el empate y apretaron con riesgos la salida de balón de Double FF. Era un todo o nada claramente, si los blancos conseguían sacar deshacerse de la presión se quedaban con superioridad clara a la hora de atacar, pero si perdían el balón iba a suponer una ocasión clara para recibir el empate. Su ambición dio frutos y un robo de balón en el centro del campo daría lugar a la contra en la que Maeso asistió a Daniel Díaz para que, libre de marca y por abajo batiera a Emilio Manuel para conseguir el definitivo empate a dos.