24. Alejandro Girón
40'
47'

Una espectacular versión de Clicktogain no da opción a un Amaro & Castillo falto de ideas

Dos arranques fulgurantes al principio de cada parte permitieron al conjunto azulón ponerse con un 2-0 que supieron mantener a base de sacrificio y esfuerzo. Goles de Alejandro Girón y Víctor López pusieron la puntilla en los minutos finales a unos fisioterapeutas incapaces de estrenar su casillero anotador.

Clicktogain - Amaro & Castillo (1)

El césped de El Recuerdo se vistió de gala este martes para acoger uno de los mejores partidos de las eliminatorias de la Liga Clausura. Clicktogain y Amaro & Castillo firmaron un duelo eléctrico, de continuas idas y venidas en donde no faltó ni un ápice de sacrificio por los compañeros en ambos conjuntos. Sin embargo, los locales completaron un partido perfecto, en el que todo le salió bien y se fueron a casa con el pase a las semifinales de la Primera División Oro.

El partido no pudo empezar mejor para Clicktogain. Solo se llevaban tres minutos cuando Sergio Villapriego adelantó a los suyos al avanzar metros con el balón pegado a su bota derecha y, desde fuera del área, armar un disparo perfecto que no pudo desbaratar Sergio Gómez. Amaro & Castillo buscó sobreponerse a ese tanto de cualquier manera, y confió todo su juego ofensivo a un Alberto Isla que no paró de intentarlo siempre pegado a banda. Sin embargo, el equipo se mostró falto de ideas y no terminó de encontrar un último pase.

Clicktogain - Amaro & Castillo (2)

Con el paso de los minutos, los visitantes cada vez se fueron frustrando más y más viendo como sus intentos de generar jugada se iban al limbo. Ramón Salas asumió los mandos y, liderando desde atrás, buscó colocar a un equipo que estuvo más gris que en otras ocasiones. Anular a Amaro & Castillo no es nada fácil, pero el trabajado bloque de Clicktogain lo logró a la perfección. Los futbolistas locales no ahorraron esfuerzo y dieron todo por los suyos para terminar obteniendo el pase de ronda. Los continuos repliegues y ayudas en defensa surtieron fruto e hicieron que los visitantes no anotasen en todo el partido, ya que su rival manejó de fábula el apartado defensivo.

Tal y como pasó en la primera mitad, el arranque de Clicktogain en los segundos veinticinco minutos fue inmejorable. Una buena presión sobre la salida de balón del rival hizo que le quedase un balón franco para Alejandro Maeso, que, tras presentar el exterior de su bota derecha, ejecutó un disparo perfecto que fue imposible para el arquero rival. Esos dos golpes anímicos al inicio de cada parte costaron en exceso a un Amaro & Castillo que con el paso de los minutos también fue notando el cansancio físico.

Frutos Daniel Moreno y Jaime Fraile adquirieron un mayor protagonismo en búsqueda de una brecha en la defensa rival que no encontraron en ningún momento. José Manuel Parra puede vivir tranquilo bajo los palos viendo el arduo trabajo que realizan sus compañeros en defensa. También Alejandro Girón y Víctor López brillaron en ataque, encargados ambos de anotar el tercero y el cuarto de los suyos. El gol obra de Girón llegó tras un lanzamiento rápido de falta que pilló desprevenida a la zaga rival y el ariete anotó a placer el tercero de los suyos. Ya con todo terminado y a punto de finalizar, López culminaría su gran choque con una jugada marca de la casa. Dejó sentado al último defensor y se cambió el balón de pie para cruzarlo al palo largo, haciendo imposible cualquier esfuerzo del portero de Amaro & Castillo. Con esta más que merecida victoria, Clicktogain avanza a las semifinales de la Primera División Oro.