38'
41'
6. Javier Leirado
49'

OVB Allfinanz España escala posiciones en el grupo 13 endosando un ‘set’ a Clean Planet

Los chicos de Fernando Piqueras no dieron opción a un inferior Clean Planet, venciendo finalmente con un cómodo 2-6. Nicolás Buesa y Aitor Zunzunegui auparon a OVB Allfinanz España hasta la victoria a base de dobletes, pudiendo los locales maquillar el marcador gracias a los goles se José Luis Mambrilla y David Simó, ambos en la segunda parte.

CLEAN PLANET - OVB ALLFINANZ (7)

OVB Allfinanz España obtuvo en la noche de este jueves un importante triunfo en los campos del Trivema Naval, donde derrotó con solvencia por 2-6 a Clean Planet en el partido de la cuarta jornada de la Liga Apertura dentro del grupo 13. Los ‘greaters’, que ya llevan tres encuentros consecutivos sin perder, completaron un trabajo serio sobre el césped del Naval y gracias a estos puntos sumados se añaden a la pelea por el liderato que en estos momentos comparten Kuehne+Nagel y Redpiso.

Los visitantes cogieron muy pronto la directa en el marcador, cuando en el minuto 4 de encuentro llegó el primero obra de Nicolás Buesa, al rematar a las mallas un balón dividido en la media luna. No hubo respuesta de Clean Planet que sin todavía haberse acercado a la portería de Fernando Garrido encajó el 0-2 sólo 3 minutos después. Presionando los forasteros con intensidad sobre la zaga que intentaba sacar la pelota de atrás forzaron el error en un pase y por segunda vez Nicolás Buesa volvió a batir a Rubén Herrera, encarrilando el partido para OVB Allfinanz España. La falta de contundencia en defensa estaba pasando factura a Clean Planet y prueba de ello fue el 0-3 para los blanquiazules justo cuando se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo. Borja Llamas realizó un centro medido desde su campo viendo como Gonzalo Rico se colaba por la espalda de los defensores y rematando a bote-pronto incrustó el esférico en el fondo de la red, dejando el choque casi decidido.

CLEAN PLANET - OVB ALLFINANZ (8)

Con esta cómoda renta de tres goles a favor de OVB Allfinanz España afrontaron los dos equipos un segundo acto, que fue de nuevo dominado por los visitantes. Clean Planet aprovechó un breve bajón de intensidad del elenco financiero para reducir la brecha en el electrónico con los tantos de José Luis Mambrilla y David Simó. El ‘14’ verde con un disparo muy ajustado sorprendió a Fernando Garrido por su palo corto, en la acción del 1-3. Y Simó ejecutando con maestría un golpe franco desde la frontal del área mandó la pelota cerca de la escuadra, firmando un golazo que hacía que las esperanzas de remontada en los locales empezaran a florecer. Sin embargo, OVB Allfinanz España no se puso demasiado nervioso tras esta reacción de los locales y continuó atacando en busca del cuarto y del quinto, que tuvieron a Aitor Zunzunegui como protagonista, al dirigir el cuero entre los tres palos con dos tiros desde el balcón del área, dejando el duelo visto para sentencia.

Clean Planet gozó de una ocasión de oro para haberse metido en la pelea por los puntos al disponer de un lanzamiento de penalti, pero David Simó disparando el esférico a las nubes hizo ensayo, desperdiciando también la oportunidad de sumar doblete personal. Y así del que pudo suponer el 3-5 nos fuimos hasta el 2-6 en la siguiente jugada, a 1 minuto del sonido de la bocina. Javier Leirado sacó petróleo de un craso error de un defensor en zona peligrosa y encontrando el balón suelto lo mandó directo a las mallas, cerrando el electrónico con el consiguiente set para OVB Allfinanz España.