2. Héctor Vela
35'
50'

Alberto Villuendas amarga la última noche del año a Cetelem

El jugador de WiZink anotó un doblete en la remontada de su equipo ante Cetelem, que había logrado voltear previamente el tanto inicial de los azules y se fue mandando al descanso con dos goles del recién llegado Aiverson Espinel. Los visitantes fueron muy superiores en la segunda mitad y se acabaron imponiendo con un resultado de 2-4.

Cetelem -Wizink

Cetelem y WiZink abrían la jornada del jueves en el campo de Trivema Naval, en lo que sería su último partido del 2023 y de esta primera fase de la Liga Apertura. El choque comenzó muy pasivo, con los dos equipos intercambiando la posesión del balón, sin que ninguno de sus ataques llegara a generar verdadero peligro en la meta rival. Tuvimos que esperar casi 15 minutos de juego para ver la primera pelota colarse hasta el fondo de la red y el encargado de inaugurar el tanteador fue Joaquín Cerezo, que adelantó a los azulones con un disparo a cargo de su pierna derecha, colocado al poste izquierdo de la portería local, desde la frontal del área.

Después de que el marcador se moviese por primera vez, ambos equipos se desperezaron y empezaron a amenazar seriamente las dos porterías. La más clara fue una jugada muy polémica, en la que Alberto Villuendas remató de cabeza, a bocajarro, sobre la portería de Cetelem, y el portero verde sacó la pelota en la línea de gol, aunque los visitantes protestaron mucho que ese balón había entrado. El enfado iría a mayores cuando, en la siguiente jugada, Aiverson Espinel les empataba el choque con un disparo raso y cruzado, desde fuera del área, que se coló en la meta de WiZink previo toque en la cepa del poste izquierdo. El propio Aiverson Espinel pondría el encuentro patas arriba cuando 1 minuto después del empate, ya que conseguía batir a Carlos Nogales con un potente disparo por el palo corto de su meta tras una asistencia de Heyver Díaz. Antes del descanso, el resultado pudo ser aún más abultado, pero el ‘8’ de Cetelem se encontró con el palo en un disparo cruzado con la zurda.

Cetelem -Wizink 3

En la segunda mitad, WiZink sabía que tenía que mantener la calma, pero necesitaba hacer el empate lo más pronto posible para coger confianza y tratar de llevarse los tres puntos. Y en efecto, tuvieron la paciencia suficiente, exactamente durante 8 minutos, hasta que les llegó la oportunidad de poner las tablas con un gol de Alberto Villuendas, que recibió un saque de banda de Joaquín Cerezo dentro del área, se hizo fuerte ante su defensor y acabó sacando un disparo cruzado y mandando a guardar la pelota. Con la inercia positiva, se fueron en busca del tercero, y se lo encontraron sólo 2 minutos después, cuando Héctor Vela tendría la oportunidad de poner en ventaja a su equipo desde el punto de penalti. Aunque su disparo fue adivinado por Javier Santos, el rechace le quedó franco al ‘2’ azulón para empujar la pelota hacia dentro.

A Cetelem le quedaban todavía 15 minutos para tratar de sacar algo positivo de la noche. Y tuvieron el empate a escasos centímetros, en una jugada en la que asistió Aiverson Espinel y remató muy forzado Daniel Bolzi, que mandó la pelota contra el palo derecho de la guarida de WiZink. Quitando esta ocasión, los azulones aguantaron bien la presión que le imponían los verdes y acabaron redondeando el marcador en la última jugada del partido con el segundo gol de la cuenta particular de Alberto Villuendas, que volvió a hacer daño tras otro saque de banda botado por Omar Cerezo. EL combinado azulón conseguía amarrar así su segunda victoria de la temporada, finiquitando su andadura en este grupo 15 de la Liga Apertura en séptimo lugar, sólo un puesto por debajo de Cetelem, pero con cinco puntos menos en el zurrón.