47'
7. Jesús Lucía
49'

Cetelem firma una remontada espectacular ante Savills para mantenerse invicto

Los líderes levantaron un 0-3 en contra con un gran despliegue ofensivo que contrarrestó un genial primer tiempo de un rival que, con el paso de los minutos, se fue quedando sin gasolina.

5 Cetelem 4-3 Savills

Este aplazado de la Liga Clausura dejaba un duelo entre dos equipos con objetivos muy diferentes. Cetelem llegaba con la moral alta y con el bonito reto de mantener el liderato, tras haber cosechado 3 victorias y 1 derrota en sus primeros compromisos. Por su parte, para Savills, éste era un encuentro de urgencias, y es que venía como colista, con un solo punto en el casillero.

A las 21.00 arrancaba el choque en RUPE Sahagún en una noche agradable en cuanto a temperatura. Los primeros compases del encuentro fueron algo trabados y sin un dominador claro. Ambos querían la pelota, pero ninguno de los dos estaba fino a la hora de enlazar pases. El primer intento llegó en el 8’ de parte del lado local con un tiro de empeine de Ricardo Roch que se marchó por poco. Seguidamente, tres minutos después, fue Jaime Montero quien avisó por parte de los visitantes tras cruzar la pelota desde dentro del área y mandarla lamiendo el poste.

Tras las primeras tentativas y con sensación de igualdad, los amarillos fueron los primeros en golpear. Un error clamoroso en la salida de balón dejó a Daniel Rua solo dentro del área para ajustar el cuero y abrir la lata en el 16’.  Con el 0-1, los verdes trataron de reaccionar rápido y tuvieron el empate con un disparo raso de Gonzalo Castilla desde el pico del área, pero Iñaki López lo evitó con un paradón abajo.

10 Cetelem 4-3 Savills

El primer tiempo llegaba a una recta final que le dejó las cosas de cara a Savills. David Córdoba anotó el segundo en el 21’ tras quedarse solo en el mano a mano y definir con calidad. Por si fuera poco, 2 minutos después, Iñaki López, marcó desde su propia portería con un disparo que se coló en la meta rival tras botar en el área. El 0-3 antes del ecuador era un mazazo para los locales. No obstante, en el 24’, Ricardo Roch devolvió una mínima esperanza a los suyos con un disparo desde la frontal que, tras tocar Iñaki López, se metió en el arco.

Si el tanto de Roch devolvía algo de emoción al partido, el inicio de segunda parte prometía todavía más. Cetelem salió al campo totalmente volcado en ataque, con presión alta y mucha más fluidez. Con esta tónica, los segundos 25 minutos fueron un auténtico monólogo. En el 29’, Álex Huergo envió la pelota al larguero y motivaba al cuadro verde, que en repetidas ocasiones, se topaba con las manos salvadoras de Iñaki López. Tras varios intentos, en el 34’ Gonzalo Castilla anotó el 2-3 con un golpeo de calidad. Con el interior del pie, ajustó de primeras desde la frontal. Las sensaciones ahora eran muy positivas para los líderes de grupo, que en el 36’ tuvieron el empate desde el punto de penalti, pero Pablo Marcos la envió por encima del travesaño.

Con el paso de los minutos, Cetelem insistía más, mientras su oponente cerraba líneas atrás. El gol parecía cuestión de tiempo. No obstante, el tercero se resistía, bien por acierto del arquero o bien por fallos de los delanteros. De este modo, se llegaba a los compases finales del envite y la victoria de Savills, que se defendía como gato panza arriba, estaba cada vez más cerca. Fue entonces cuando el crack de la noche volvió a aparecer para darle el premio a los suyos. Ricardo Roch se sacó un zapatazo desde fuera del área para clavarla por la escuadra y poner las tablas en el 47’. El 3-3 fue un golpe psicológico para los amarillos, que habían realizado un gran esfuerzo durante todo el segundo periodo en la faceta defensiva. Con estos casi sin gasolina, y los verdes con el cuchillo entre los dientes, llegó el tanto definitivo. Ricardo Roch disparó desde fuera tras conducir la pelota y Jesús Lucía desvió el tiro lo justo para introducirla en la meta rival. La cuarta diana en el último minuto certificó una remontada épica que permite a Cetelem seguir en la cabeza de la tabla e impide el primer triunfo de Savills en esta Liga Clausura.