41'
15. Gonzalo Echanove
49'

HAYS impone su estrategia ante un Cetelem sin puntería

HAYS se llevó la victoria en un partido marcado por las numerosas ocasiones perdonadas por Cetelem. Miguel de la Fuente con un doblete aseguró los 3 puntos para los suyos.

CETELEM-HAYS

La jornada del grupo 13 de la Liga Clausura medía en el Colegio San José del Parque a un HAYS que buscaba asaltar el liderato y continuar con su racha de victorias frente a Cetelem, necesitado de puntos para no soltarse de la parte noble de la clasificación. Los verdes, guiados por un gran Gonzalo Echanove comenzaron a dominar el partido desde el primer minuto, conscientes de la necesidad de puntuar y que su rival sólo contaba con 7 efectivos, por lo que la intensidad iba a ser clave a lo largo del encuentro. Suyas fueron las primeras ocasiones, un carrusel de jugadas en los primeros compases antes un HAYS que no conseguía trenzar dos jugadas para quitarse la pereza con la que habían empezado.

Hasta 8 ocasiones de gol tuvieron los verdes, la más clara un gran disparo de Gonzalo Echanove que el larguero evitó que se convirtiera en el primero de la noche. Corría el minuto 13 de partido cuando, tras una gran triangulación de los locales, Álvaro García abriría la lata tras un pase a la frontal de área pequeña que la defensa rival no logró despejar y acabó entrando mansamente en la portería.

Parecía que por fin había afinado la puntería Cetelem, pero el resultado fue justamente el contrario. El gol encajado sirvió a HAYS para comenzar a carburar y justo un minuto después de haber encajado gol, Jaime Mata y en la primera ocasión clara para los azabaches igualó el partido con un gran disparo desde fuera del área. Este gol dio alas a los visitantes y, en las dos siguientes ocasiones, vinieron sendos goles. El primero en el minuto 17 obra de Miguel de la Fuente que empujó a placer en el segundo palo una falta lanzada por un Leo Hoces que, aunque se fue sin goles en su cuenta, manejó a su antojo los tempos y todo el juego de su equipo durante los 50 minutos y dio hasta 3 asistencias a los suyos.

El 1-3 pareció un calco del anterior, de nuevo una falta, esta vez desde la frontal, lanzada por Leo fue desviada en el último momento por su compañero Rafael Andreu para poner tierra de por medio. HAYS ya estaba dominando el partido y mostrando que querían el liderato de su grupo a toda costa. Pero cuando parecía que nos íbamos a ir al descanso con el 1-3, de nuevo Álvaro García cazó un balón suelto en el área rival para poner el 2-3 en el luminoso en el minuto 25.

La segunda mitad cambió por completo el guión y es que esta vez las ocasiones se daban por parte de ambos conjuntos. Miguel de la Fuente volvió a dar muestras de su pegada y de nuevo con la misma metodología. Leo Hoces sacando una falta y Miguel desviando lo justo para superar al meta. Parecía que la traían ensayada de la oficina. Los financieros no perdieron la cara al duelo liderados por un Gonzalo Echanove que llevaba la manija del juego, pero cuando más llamaban a la puerta del gol llegó el 2-5 para HAYS. Gonzalo Sánchez, aprovechando una de sus numerosas subidas por la banda izquierda, se plantó ante la meta local con un gran recorte y no perdonó.

La distancia parecía insalvable para un Cetelem que se comenzaba a acordar de las numerosas ocasiones perdonadas de la primera parte. Tan solo pudieron maquillar el marcador en el minuto 49 gracias a un tanto de Gonzalo Echanove tras una gran definición por debajo de las piernas del portero de HAYS y poner el definitivo 3-5 en el marcador.