48'
38. Diego Villagra
49'

Hamelyn escribe ante Cetelem un prometedor primer capítulo para el Clausura

Los libreros estrenan la competición goleando a un rival que opuso una firme resistencia en el primer parcial. Sin embargo, Carlos Anaya se entonó tras el descanso para desatar a los suyos en el marcador con un nuevo ‘hat-trick’, como ya se ha convertido en costumbre en las últimas jornadas de Hamelyn.

Cetelem-Hamelyn-3

Hamelyn ya se postula como hueso duro de roer en la Liga Clausura Urban Sports Club tras una primera jornada arrolladora sobre Cetelem. Los blancos se llevaron el gato al agua en un pulso parejo y plagado de goles hasta que el cuadro financiero se descolgó de la pelea. Clave en este arreón fue un sobresaliente Carlos Anaya, quien volvió a la senda del ‘hat-trick’ para marcar diferencias sobre el césped de Trivema Naval y terminó desquiciando a la defensa rival.

El chaparrón goleador dio comienzo nada más darse el pitido inicial, con Pelayo Aguilar encontrando facilidades para rematar desde fuera del área y sacando provecho de ello con el zapatazo que supuso el 0-1. Hamelyn consiguió sorprender a un rival que se acababa de calzar las botas, pero que dio un golpe sobre la mesa aferrándose a sus opciones de remontada con un mundo por delante. La mejor arma de Cetelem fue el balón parado y, más concretamente, el juego aéreo. Por arriba, los verdes encontraron un grifo abierto para generar ocasiones y Javier González Burgoa dio buena cuenta de ello cabeceando la diana del empate a saque de esquina.

La pizarra local obtuvo resultados más que destacables, aunque el peso del juego recayó en los pies libreros. De una forma o de otra, las posesiones blancas siempre lograban acceder a posiciones claras de lanzamiento y, con paciencia, Manuel Agudo devolvía la renta a Hamelyn con un toque de suspense. No quedó ahí la participación del ‘14’ en el marcador, puesto que unos minutos más tarde embocó también el 1-3 tras una sublime arrancada desde área propia finalizada con una soberbia definición con el exterior.

Cetelem-Hamelyn-1

Antes de que se le escapase el partido, Cetelem reaccionó apoyándose de nuevo en la estrategia. El 2-3 nació en un córner, aunque fue Jesús Lucía quien recortó distancias a puerta vacía, haciendo daño en una segunda jugada en la que incluso se zafó del guardameta. Era el gran momento local y su heroica fue a mayores cuando Samuel Amo, después de casi todo un primer parcial a remolque, convirtió el 3-3. El nuevo escenario, sin embargo, ni siquiera llegó al tiempo de descanso por empeño de Íñigo Benjumea Conde, letal al contraataque para alegría de Hamelyn.

Tras varios intentos envenenados que había repelido con sobriedad el portero local, Carlos Anaya inauguró su ‘show’ a la media hora de choque. Su idilio con el gol comenzó embocando sin piedad su primer mano a mano de la noche. A partir de ahí, su mordiente fue en aumento, aupada además por regalos de sus compañeros como el que dio forma a su doblete, después de que Martín Marcos le cediese una bola a puerta vacía. Pero si por algo se han caracterizado las últimas actuaciones del delantero es por no darse por saciado hasta firmar el triplete, tal y como volvió a hacer este miércoles. El 3-7 se lo fabricó él mismo, oliendo sangre cuando sus rivales movían la pelota en línea defensiva y robando una pelota de oro antes de sentar al arquero con un gesto de crack.

Hamelyn se quitó la presión de cara a unos minutos finales en los que pudo disfrutar, además de padecer la frustración de Cetelem con feas entradas, como la que le costó la amarilla a Jon Barral tras una patada a destiempo sobre Carlos Anaya. Tras este desafortunado lance, Íñigo Benjumea Conde aportó el último gol visitante al duelo y Diego Villagra cerró el resultado reduciendo mínimamente la caída banquera hasta el 4-8.