41'
7. José Javier González
44'

Cetelem se gusta en el Naval goleando a Grupo Social ONCE

Los prestamistas no tuvieron piedad de un Grupo Social ONCE que acabó encajando un doloroso 10-2. Gracias a este resultado, Cetelem no pierde el pulso con BBVA AI Factory en su lucha por la primera plaza del Grupo 9.

CETELEM - GRUPO SOCIAL ONCE (2)

Se cumplieron los pronósticos en los campos del Trivema Naval tras el partido que enfrentó a Cetelem y a Grupo Social ONCE, con victoria contundente de los verdes por 10-2. El conjunto crediticio volvió a la senda del triunfo después de caer de manera inesperada la jornada anterior ante Savills y con estos tres puntos obtenidos puede perpetuar la pelea por el liderato del Grupo 9, mientras Grupo Social ONCE acentúa su crisis de resultados hundido en el fondo de la tabla clasificatoria. Tras unos breves compases de toma de contacto sobre el césped, pronto empezaron los locales a tomar el peso del partido, con Fran Martín realizando las tareas distribuidoras en la medular del campo. Así fue Alejandro Alonso el que se encargó de inaugurar el casillero de los verdes cuando corría el minuto 10 de juego. Durante una rápida transición David Romo descargó el balón al costado izquierdo del ataque y el 6 de Cetelem con un certero disparo batió a Miguel Úbeda, adelantando al cuadro doméstico 1-0.

Pese al mazazo Grupo Social ONCE supo responder muy bien y conseguir el empate en la acción posterior. El esférico puesto en movimiento desde la banda logró controlarlo José Antonio Otero dentro del área aprovechando una defensa local algo pasiva y a continuación lo fusiló al fondo de la portería, restableciendo el equilibrio en el marcador 1-1. Fran Martín vio recompensada su labor sobre el campo anotando el segundo para su equipo cuando se atravesaba el ecuador del primer tiempo. Avanzando hacia la frontal del área tiró una pared en corto con David Romo y con un tiro raso y ajustado superó a Úbeda, adelantando de nuevo a Cetelem 2-1. La mala suerte se cebó con los forasteros que encajaron el tercero debido a un autogol de Carlos Rodríguez, al intentar taponar un remate de Alonso, acabando la jugada en el 3-1 para Cetelem.

CETELEM - GRUPO SOCIAL ONCE (1)

El claro dominio de los locales siguió siendo patente durante el segundo acto, teniendo Grupo Social ONCE muchos problemas para recuperar la bola y así encarar el arco defendido por Óscar Ayala. David Romo tocando lo justo la pelota en la línea de gol tras un disparo previo de un compañero hizo el cuarto, justo antes de que surgiera sobre el campo Juan Martín para redondear la manita, al culminar una acción de tres toques iniciada por Javier González y Carlos Rubio. Tomó un poco oxígeno Grupo Social ONCE con el segundo gol obra de Álvaro Martín. El 31 blanco se asoció con Manuel Manso que le devolvió el cuero por alto dentro del área y picándolo perfecto de cabeza lo prolongó hasta las mallas, reduciendo la brecha en el luminoso.

No se inquietó demasiado el cuadro doméstico ante este leve arañazo y continuó su búsqueda de más goles cuando ya encaraban los dos equipos el tramo final del duelo. Juan Martín sumó doblete con el 6-2, al disparar la pelota desde el balón del área, escapándosele al portero como una pastilla de jabón. Fran Martín imitó a su compañero con el séptimo, al rematar a placer un pase de la muerte dejando el choque más que sentenciado. Casi a gol por minuto vimos el 8-2, obra de Carlos Rubio, al mandar el balón a la red con un tiro potente y colocado. Alejandro Alonso se encargó de marcar el 9-2 en el minuto 40, originado en una jugada a balón parado. La pelota proveniente del córner alcanzó el punto de penalti y el 6 verde con una formidable volea la incrustó en las mallas, firmando un precioso tanto que le daba además el doblete particular. Aun tuvo tiempo el conjunto local de hallar el décimo, antes de que se escuchara el sonido de la campana. Por segunda vez en el partido un gol en propia puerta, ahora anotado por José Javier González, se transformó en el definitivo 10-2 que daba a Cetelem la victoria y los tres puntos en brega.