39'
45'
47'

Cetelem se mete en cuartos tras un partido loco

El equipo local se clasifica para los cuartos de final en un encuentro muy igualado que no se resolvió hasta el tramo final. La balanza no se decantó hasta unos últimos minutos en los que un autogol de Álvaro Guerín y otra diana de Alejandro Palomar otorgaron el pase de ronda a Cetelem.

3-FOTO CETELEM 6-4 EY CONSULTING

Era una eliminatoria grande la de este lunes en El Recuerdo. Unos octavos de final que te encarrilan de cara al título. Lo normal es que la tensión y el aspecto conservador se apoderen de los equipos teniendo en cuenta lo que hay en juego. Pero, sorprendentemente, sucedió todo lo contrario.

Y es que vimos un choque totalmente alocado desde los primeros minutos. Cetelem fue muy superior en el tramo inicial. Monopolizó la posesión y generó varios acercamientos peligrosos. Y en el minuto 9 hubo premio. Carlos Rubio se benefició de una mala salida de balón de EY Consulting para poner el 1-0 con un disparo potente y raso de la frontal del área. El partido estaba muy desigualado y se preveía una goleada de escándalo. Sin embargo, los visitantes reaccionaron muy bien al gol encajado.

Cinco minutos más tarde del primer tanto llegó la réplica del conjunto blanco. Borja Esquibel recogió el esférico desde la frontal y batió a Fernando García con un gran tiro raso. EY Consulting estaba metido de lleno en el encuentro y siguió atacando. La confianza del equipo se iba incrementando a medida que pasaban los minutos y, con el descanso acechando, Álvaro Guerín completó la remontada con una falta directa rasa en la que el guardameta de Cetelem pudo hacer algo más. Pero la cosa no iba a quedar ahí. En la jugada siguiente al gol, Jorge Rodríguez aprovechó la falta de contundencia de la defensa del cuadro local para anotar el tercero en un remate a quemarropa.

2-FOTO CETELEM 6-4 EY CONSULTING

El partido estaba completamente loco. EY Consulting estaba ganando por dos goles de diferencia un choque en el que comenzó siendo muy inferior. Pero Cetelem no iba a venirse abajo ni mucho menos. Todavía antes del descanso, Juan Martín recortó distancias con una buena volea en el área pequeña, imparable para el arquero visitante, e incluso en el 24’ Alejandro Palomar cogió una pelota disputada en el área para llegar y meter la puntera, convirtiendo el gol del empate. El equipo verde había logrado levantarse.

Ya tras la reanudación, los locales aprovecharon el buen momento que estaban viviendo en el partido para poner el 4-3 y darle la vuelta total al marcador. Este gol fue obra de Alejandro Alonso. Una definición exquisita por el palo izquierdo del portero. No obstante, la igualdad en el choque era máxima. Y EY Consulting volvió a engancharse al partido gracias a Álvaro Guerín. El futbolista del elenco blanco enganchó una volea maravillosa desde fuera del área que se coló por esquina derecha. Nada pudo hacer el portero local ante semejante disparo.

El encuentro era frenético. Quedaban 10 minutos de juego y ambos conjuntos estaban dándolo todo por conseguir un billete hacia las semifinales. La igualdad estaba siendo total hasta ese momento. Pero los visitantes comenzaron a caer en lo físico y en lo mental. A 5 minutos del final, Álvaro Guerín se metió un gol en propia al intentar despejar el esférico y se lo acabó introduciendo en su propia potería. Este tanto fue un mazazo para el cuadro blanco. A partir de ahí, se fueron totalmente del partido y Alejandro Palomar, que estuvo generando peligro por la banda derecha durante los cincuenta minutos, puso el definitivo 6-4 en el electrónico para poner fin a un choque vertiginoso y repleto de sorpresas.