42'
11. David Suárez
47'

Miguel Martín y los palos frenan la lucha de Cetelem para evitar la goleada de Deloitte Cloud Strategy

Los visitantes se clasificaron a octavos de final gracias al resultado de 2-6 y al ‘hat-trick’ de Alberto Ruíz. La suerte y la puntería fueron los factores negativos de un Cetelem que mereció más.

Foto 4. Cetelem 2-6 Deloitte Cloud

El campo de fútbol del Trivema Naval era el recinto en el que tendría lugar el encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Segunda División Oro de la Liga Apertura, en el que se enfrentarían este miércoles Cetelem y Deloitte Cloud Strategy. A nivel clasificatorio, los dos equipos no se encontraban separados por tanto margen. El equipo local, 6º de su grupo, acumulaba cuatro victorias y cinco derrotas, mientras que los visitantes solo habían cosechado una derrota pese a haber empatado cuatro veces. La clasificación a la siguiente fase se iba a vender cara.

El encuentro comenzó siendo un correcalles desde el primer momento, aspecto favorecido por la poca longitud del campo que permitía transiciones muy rápidas y constantes ocasiones peligrosas. La primera acción clara del choque corrió a cargo de Cetelem, en el que David Romo vio como Miguel Martín le detenía el mano a mano en una parada que preveía el espectacular nivel que el portero iba a tener durante todo el partido. Además, con el 0-0, los locales estrellaron un balón en el palo que bien pudo haber cambiado el devenir del encuentro. Sin embargo, en el minuto 6, Daniel Ariza aprovechó un error en la defensa local para definir con un disparo potente y anotar el primero de Deloitte Cloud Strategy

Foto 5. Cetelem 2-6 Deloitte Cloud

Cetelem tuvo un momento de desconcentración cuando los visitantes armaron una contra vertiginosa, pero el portero realizó una triple parada salvadora. Además, en la siguiente jugada, Carlos Rubio aprovechó el pase de la muerte de Pablo Gálvez para empatar el partido. La igualada fue más un castigo que una tranquilidad para los locales, ya que a partir de este momento comenzó la lluvia de goles del equipo rojo. Sergio Collado aprovechó un error en la salida de balón del rival para hacerse con la posesión y batir por bajo al guardameta para hacer el segundo en el minuto 19. Nada más sacar de centro, Deloitte robó el cuero y Alberto Ruiz encontró un pasillo hacia portería que aprovechó para rematar y poner el 1-3.

Miguel Martín volvió a aparecer para salvar a los suyos en un par de ocasiones peligrosas y justo después Alberto Ruiz anotó dos goles que confirmaron su ‘hat-trick’ y el dandy del duelo. El primero al finalizar una contra y el segundo bajo línea de gol para aprovechar el pase de la muerte del compañero en los minutos 23 y 24 respectivamente, para llegar al descanso con un contundente 1-5.

Los segundos 25 minutos no fueron precisamente tranquilos pero contaron con mucha menor cantidad de goles. Justo después de un disparo al poste de Daniel Ariza, Miguel Martín y los tres palos de su portería se aliaron para formar un muro infranqueable en favor de Deloitte. Las incontables paradas de nivel del guardameta le convirtieron en el crack del encuentro. Para Cetelem, Carlos Rubio estrelló un violento disparo al larguero y su compañero hizo lo mismo en la jugada siguiente con una vaselina. Ante tanta mala suerte, los locales debían innovar y Pablo Gálvez terminó por recortar diferencias con un soberbio golazo de chilena a la salida de un córner en el minuto 42. En una de las últimas jugadas del partido, David Suárez convirtió su primer tanto de la temporada para hacer el sexto de Deloitte y concluir el partido con el resultado de 2-6. De esta manera, los visitantes acceden a octavos de final de forma más cómoda de lo esperado, mientras que Cetelem puede marcharse orgulloso del esfuerzo realizado, pero la presencia de los palos y de un portero rival inspirado les privó de la clasificación.