48'
49'
50'

CDE Berroqueño sella su pase a cuartos en un final de partido de infarto

El conjunto celeste accedió a los cuartos de final de la Segunda División Plata de la Copa de las Empresas tras vencer por la mínima en un partido tremendamente igualado a Telecoming. Un gol en el último minuto de Aitor del Primo salvó los muebles para un Berroqueño que, sólo 1 minuto antes, había encajado el empate por medio de Ignacio Hernández.

1.CDE Berroqueño vs Telecoming

Sonó el silbato inicial y CDE Barroqueño y Telecoming se pusieron manos a la obra para llevarse el gato al agua. En los primeros compases de juego, el despliegue ofensivo no fue el protagonista, ya que la precaución se impuso a cualquier individualidad en el ataque. Aun así, llegado el ecuador del primer tiempo, el cuadro visitante generó el primer acercamiento peligroso por medio de un disparo lejano de Carlos Ruiz, que atajó sin problemas Ismael Malmierca. La respuesta local llegó pocos minutos después cuando Javier Sánchez, en el interior del área, remató de cabeza y el balón se fue lamiendo el poste.

El encuentro de este lunes era parco en ocasiones claras, aunque se animó en los compases finales de la primera parte. A falta de 2 minutos para el descanso, CDE Berroqueño iba a dar un golpe encima de la mesa con el primer tanto de la eliminatoria. César Castro protagonizó el 1-0, de manera involuntaria, al introducir el cuero en su propia puerta tras el primer remate al aire de Javier Sánchez en un saque de banda, que resultó imparable para Javier Peñarrubia. Con este jarro de agua fría para Telecoming se llegó al tiempo de descanso.

3.CDE Berroqueño vs Telecoming

Tras la reanudación, los locales, espoleados por ir en ventaja en el marcador, salieron con más mordiente en ataque, como evidenció Luis Isabel con un remate que salió rozando el travesaño tras una buena parada de Peñarrubia. El ‘10’ celeste protagonizaba las ocasiones de CDE Berroqueño, pero no lograba encontrar el camino del gol. También Javier Sánchez, con sus internadas por banda izquierda, se convirtió en un puntal muy valioso para los suyos, poniendo centros muy peligrosos que no encontraron puerta por muy poco. CDE Berroqueño perdonaba las numerosas ocasiones que generaba y eso, cuando el resultado es corto, suele acabar pasando factura. Y lo hizo…

Telecoming lo intentó durante la segunda mitad con ataques escasos que apenas inquietaron a Ismael Malmierca, pero supieron mantenerse vivos en el partido. El 1-1 se produjo tras una acción individual de Ignacio Hernández en campo propio, con un golpeo inapelable que se marchó al fondo de la red. Ismael Malmierca se vio sorprendido por un remate que no esperaba y que supuso las tablas en el marcador a 2 minutos del final, cuando los locales ya se veían en la siguiente ronda. Sin embargo, el conjunto berroqueño no acusó el golpe y supo reaccionar casi a renglón seguido. Segundos más tarde, CDE Berroqueño iba a dar un golpe de efecto al marcador con el 2-1 definitivo que firmó Aitor del Primo. Cuando el cruce parecía enfilar el camino de los penaltis, el debutante protagonizó una acción ofensiva de muchos quilates, bajando un balón que caía del cielo y, deshaciéndose con un slalom dentro del área de César Castro y Antonio Casas para plantarse ante Javier Peñarrubia, pudo ver puerta con un potente remate. De este modo, agónico, CDE Berroqueño certificó su pase a cuartos de final de la Segunda División Plata en esta Copa de las Empresas, dejando por el camino a un Telecoming que despide así su temporada.