48'
8. Miguel Ángel Cordero
49'

Reyco no se descuelga gracias a una victoria apretada ante CDE Berroqueño

Los dobletes de Miguel Arranz e Ignacio Arnaiz sirvieron para doblegar a un CDE Berroqueño que lo intentó hasta el final. Iván Hernández lideró la tardía reacción local para buscar un empate que finalmente no llegó.

foto 01 berroqueño vs reyco

Partido igualadísimo el que se viviría en el Colegio San Jose del Parque donde se citaban dos equipos con objetivos distintos. Los locales intentarían hacerse con una victoria intentar afianzarse en la zona media de tabla, mientras que Reyco con una victoria podía ponerse a la estela de los líderes de grupo. Con esta premisa comenzaría un partido lleno de emoción hasta el mismo final. El inicio sería catastrófico para los dos porteros. Primeramente, un fallo en la salida de balón regalaría el 0-1 a Miguel Arranz que no desaprovecharía el regalo. Y a los pocos minutos en la portería contraria el debutante Jordán Rojas midió mal una salida por alto, para de nuevo regalar el 1-1 que lo materializaba Rayco Bejarano.

Ya con los primeros tantos en el casillero, los dos equipos se emplearon a fondo para buscar buenas ocasiones de gol. Los disparos lejanos no suponían peligro alguno para Ismael Malmierca que se empleaba a fondo para evitar la ventaja rival. Ambos porteros se estaban desquitando de sus errores para mantener un empate casi hasta el final de la primera parte. Jose Ignacio Martín poco a poco entró en calor y fue liderando el juego local, trenzando jugadas y combinando de maravilla con sus compañeros. El mismo Jose Ignacio tendría en sus botas el gol de la ventaja, pero Jordán Rojas achicaría perfectamente el espacio para evitar el gol.

El centrocampista berroqueño se estaba empezando a gustar y sería el encargado de filtrar un gran pase a su delantero Iván Hernández, que de primeras golpeaba el esférico. El arquero de Reyco adivinó la trayectoria, pero no llegó a despejar correctamente y el conjunto local se fue antes del descanso con ventaja en el luminoso. Marcador ajustado al término de los primeros veinticinco minutos, y toda una parte para ver si Reyco reaccionaría.

foto 04 berroqueño vs reyco

Una segunda parte que estaría marcada por la entrada al verde de Ignacio Arnaiz. El 3 cuajó un espectacular partido de principio a fin desde su entrada al campo. De sus botas nacería la jugada del 2-2, gran combinación con Miguel Arranz que con una bonita pared conseguía poner un balón dentro del área para que el defensa con alma de delantero anotase el empate parcial. El defensa sería un auténtico vendaval tanto en defensa como en ataque y demostró tener mucha pegada, que puso en apuros a Ismael Malmierca para despejar sus potentes chuts.

Miguel Arranz daría la vuelta al marcador con un disparo raso que con suerte golpeaba en un defensa que desviaba así la trayectoria para introducir el balón dentro de la portería. Reyco daba la vuelta al partido y pondría en verdaderos aprietos a CDE Berroqueño, cuando anotarían el cuarto. Ignacio Arnaiz de nuevo sería el encargado de ampliar la ventaja al empujar la pelota dentro de la red tras un rechace dentro del área. Los berroqueños no dejarían cantar victoria tan rápido y empujarían para intentar meterse de nuevo en el partido.

Todo eso hubiera cambiado si Ignacio Arnaiz hubiera anotado el sexto, que hubiera significado la sentencia, pero su disparo se estrelló contra el larguero. Iván Hernández recortaría la distancia y le pondría picante al partido. El delantero local anotó con un disparo raso cruzado para dar vida a su equipo. Con todo el cuadro local volcado en ataque para intentar conseguir el empate, llegaría la sentencia en un contra ataque a falta de pocos minutos. Alan Arias sería el que anotase el tanto de la sentencia aprovechando la asistencia de Miguel Arranz. CDE Berroqueño se quedaría a las puertas de rescatar un punto cuando al final del partido conseguiría reducir la ventaja de su rival a un gol, gracias a un tanto en propia puerta de Miguel Ángel Cordero. Reyco con esta victoria se metía de lleno en la lucha por perseguir a los líderes que no fallaron en su duelo.