5. Iván Hernández
46'
18. Pablo Freijido
46'

Blessbuck consigue remontar ante CDE Berroqueño y se clasifica a las semifinales de Champions

El duelo entre CDE Berroqueño y Blessbuck, correspondiente a los cuartos de final de Champions de las Empresas, se saldó con la clasificación zapatera después de revertir dos goles de desventaja en un partido donde brillaron las defensas.

Foto 1 CDE Berroque§o vs Blessbuck

El duelo se inició este martes con un Blessbuck que dominó a su rival durante los primeros 10 minutos con un Jaime Fernández hiperactivo. Así, el jugón zapatero cruzó un disparo con su zurda a los 3 minutos de partido que fue enviado a córner por Ismael Malmierca tras sacar una gran mano abajo. Luego, el propio Fernández recibió la pelota pegado a la línea de cal de la banda derecha, realizó un cambio de ritmo y cruzó una pelota que se fue fuera cerca del palo largo.

Pablo Freijido también lo intentó con un disparo lejano antes de la contundente réplica de CDE Berroqueño que hizo saltar las dudas en Blessbuck. Alberto Pérez intercambió unos pases con David Isabel a la altura del medio campo que finalizó con Pérez controlando de espaldas a la portería, caracoleando y chutando con la zurda mientras giraba sobre sí mismo. Sólo la reacción de Luis García Marín pudo evitar el gol y lograr que el balón se estrellase en el palo.Se llegó al descanso en el 0-0 después de una primera mitad donde ambos equipos quisieron, pero no pudieron.

A continuación, la primera jugada de los segundos 25 minutos fue un aviso de la locura que se venía por delante, empezando con un gol anulado. CDE Berroqueño sacó de centro y David Isabel metió un pase a la espalda de la defensa en busca de un Roberto Jorge que corría al espacio. Luis García Marín salió al cruce con el resultado de un fuerte choque entre ambos y el balón en el fondo de la red, aunque la jugada quedó invalidada.

Foto 4 CDE Berroque§o vs Blessbuck

Tras ello, los dos equipos buscaron el gol que les pusiese en ventaja, pero las defensas brillaban en este partido. De esta manera, fue en una jugada aparatosa como llegó el gol de CDE Berroqueño. Iván Hernández chutó con su pierna derecha, el balón hizo un extraño y el portero de Blessbuck, Luis García Marín, sólo pudo desviar la pelota con el hombro como bien pudo, originando una rocambolesca sucesión de rebotes. El balón se estrelló en el larguero, dio en la espalda del guardameta y, aunque se estiró para salvar el 1-0, el balón quedó suelto y Roberto Jorge estaba atento para enviarlo al fondo de la red y poner a los locales en ventaja.

Con la ventaja en el marcador, CDE Berroqueño comenzó a basar su juego en la defensa. Los celestes se organizaron y juntaron atrás, dejando poco espacio para los ataques de Blessbuck. Así, en una de esas defensas, Roberto Jorge despejó la pelota con todas sus ganas y esta cruzó todo el campo en un vuelo perfecto con destino a la portería zapatera.

El partido se puso muy cuesta arriba para Blessbuck, pero los visitantes no bajaron los brazos en los últimos 15 minutos que faltaban por jugarse. De esta manera, embotelló a su rival en su área y las ocasiones empezaron a llegar. En una de esas, Jerónimo Coronel recibió la pelota en la banda izquierda, tiró un caño a su defensor y chutó a puerta para recortar distancias. Los ánimos zapateros subieron rápidamente, y más cuando José Santos empató el partido tan sólo 2 minutos después en un córner sacado a ras de suelo. Los 8 minutos restantes por jugarse se les empezaron a hacer largos a CDE Berroqueño, que terminó por ceder del todo con otros dos goles prácticamente consecutivos que confirmaban el pase de Blessbuck a las semifinales de la Champions League del sector Servicios. Primero fue Jaime Fernández quien puso el 2-3 en el marcador con un chut cuando llegaba a la línea de fondo. Acto seguido, Pablo Freijido dispuso de una mano a mano para poner el definitivo 2-4 en El Recuerdo.