47. Guillermo Torrego
42'
52. Álvaro Sigüenza
48'

Un hat-trick de Iker González tumba a Openbank y da el pase a la final a CDCE Banco de España

Un triplete de Iker González y un gol de Kyko Ortega dieron el salvoconducto a CDCE Banco de España para la final de la Champions League en su sector de Banca y Legal. Openbank, que siempre anduvo por detrás en el marcador, reaccionó en los minutos finales y puso la eliminatoria en un puño, aunque de forma insuficiente.

1.CDCE Banco de España vs Openbank

La intensidad del partido se hizo presente desde el primer minuto de juego de este jueves. CDCE Banco de España salió decidido a buscar la portería rival y probaba suerte desde temprano con Iker Jiménez y Kyko Ortega. Los visitantes también dispusieron de alguna ocasión por mediación de Salvador Garrigas, pero el primer tanto, obra de CDCE Banco de España, tendría que esperar al minuto 6. Un remate potente desde casi el centro del campo de las botas de Iker González, acabó sorprendiendo a Francisco Castellano en portería. Los blancos se llevaban el premio del primer gol gracias a su mayor empuje y determinación durante los primeros minutos. Openbank intentó reaccionar rápidamente, y casi a renglón seguido, un remate de David Torremocha se coló en el fondo de la puerta de CDCE Banco de España por el segundo palo. Nadie en la zaga de los locales se percató del desmarque de Torremocha, que pudo rematar con total tranquilidad para equilibrar el resultado.

CDCE Banco de España se animó en ataque y consiguió el segundo gol del encuentro. Juan Solano, en una gran jugada por banda derecha, puso un balón perfecto a Iker González, quien controló con el pecho y remató el balón al fondo de la red. El ’6’ de los locales anotaba su segundo de la noche, y no sería el último.

4.CDCE Banco de España vs Openbank

La segunda mitad empezó como la primera, con CDCE Banco de España llegando con claridad en ataque, y Openbank con ciertos problemas a la hora de defender. Kyko Ortega, hacía un nuevo tanto para los de blanco. El ariete local aprovechó una asistencia de Iker González mientras conducía la contra, para rematar al fondo de la portería rival. El conjunto local puso el 3-1 en el marcador y parecía dar un paso de gigante hacia la final. Eran los mejores momentos de los locales que apretaron el acelerador buscando sentenciar el choque. Kyko Ortega pudo marcar su segundo tanto minutos más tarde, pero Alejandro Valero evitó de cabeza un gol casi cantado. Luis Sotomayor también quiso sumarse a la fiesta con un bonito pero ineficaz remate de tacón que salió muy centrado. Sin embargo, anoche el gol llevaba la firma de Iker González, que cerró su hat-trick de la mejor manera posible con un golazo de chilena.

Los azules reaccionaron minutos más tarde y recortaron distancias con un remate cruzado de Guillermo Torrego asistido por Iván Aires. En ese tramo del partido, en el que CDCE Banco de España luchó para mantener la ventaja en el marcador, Miguel Ángel Amado fue protagonista. Sus intervenciones, negaron la posibilidad del gol a los visitantes, hasta que Álvaro Sigüenza no desaprovechó la ocasión y puso el 4-3 en el marcador. Openbank volvía a meterse en el partido con poco menos de dos minutos por jugar. En una de las últimas acciones, Ivan Aires consiguió rematar el balón dentro del área y puso el corazón en un puño en el bando local. Sin embargo, el cancerbero evitó el peligro atajando el cuero y la euforia se hizo evidente en todos los integrantes de CDCE Banco de España, que celebraron el pase a la final donde se medirán a PWC TAX en un partido que promete goles y un buen espectáculo.