20. Javier Martín
27'
31'
43'

Trabajada victoria de La Esquina de Chamberí ante CDCE Banco de España para cerrar el año

Los dos equipos se repartieron la posesión y las ocasiones durante su última primera mitad del 2022. Ya en el segundo acto, los visitantes consiguieron imponer su ley gracias a un omnipresente David Bartolomé, que estuvo en todas. Desde la medular, movió los hilos del partido para conducir a su equipo a la victoria. Los locales fueron a remolque durante casi todo el partido, aunque tuvieron sus oportunidades y pudieron incluso igualar el choque en la última jugada.

3.CDCE Banco de España vs La Esquina de Chamberí

Los primeros minutos del partido sirvieron para que ambos conjuntos se tantearan mutuamente antes de decidir sus estrategias. La Esquina de Chamberí demostró que quería el esférico, por lo que los visitantes trataron de imponerse en la medular para dominar el ‘tempo’ del encuentro. De hecho, los de blanco consiguieron adelantarse en el marcador cuando apenas se habían cumplido cinco minutos. David Bartolomé recibió el cuero, rebasó la medular y conectó un potente disparo que se convirtió en el primer gol del partido.

Transcurrida la carta de presentación, La Esquina de Chamberí se hizo dueño y señor del encuentro. Sin embargo, ese gol a favor les hizo dar un paso atrás, permitiendo que CDCE Banco de España adelantara sus líneas y cogiera las riendas del partido. De esta manera, le tocó sufrir al conjunto visitante las acometidas de su rival. Javier Talavera avisaba con continuas incursiones por la banda derecha que llegaban hasta la línea de fondo, pero que no terminaban de generar el peligro deseado por los de rojo. No cesó el empeño de los banqueros, que encontró el ansiado gol del empate en el 8’, cuando Iker González lograba la igualada, tras recuperar el balón en ataque, con un remate desde el interior del área asistido por Javier Talavera.

4.CDCE Banco de España vs La Esquina de Chamberí

Fue entonces cuando La Esquina de Chamberí tuvo que ponerse en serio para hacerse con la iniciativa y tratar de volver a ponerse por delante. Dispusieron de innumerables ocasiones en las botas de David Bartolomé, Marcos Domingo y Javier Martín. Pero entre Álvaro Alcaraz y la falta de acierto de cara al gol de los de blanco, salvaron a los locales de irse por debajo en el marcador. El duelo llegó al descanso con empate a uno.

Tras la reanudación, los dos equipos trataron de volver a hacerse con la posesión, pero acabó imponiéndose el conjunto visitante, que estuvo más incisivo y protagonizó los acercamientos más peligrosos. Javier Martín, que recibió su regalo adelantado de navidad en forma de asistencia de David Bartolomé, no perdonó y adelantó a los suyos en el marcador apenas iniciada la segunda mitad del encuentro. David Bartolomé fue el encargado de poner el 1-3 tras aprovechar el rechace del tremendo remate a la cruceta de su compañero Manuel García.

Estos dos goles provocaron la reacción de CDCE Banco de España que tuvo varias ocasiones para acortar diferencias por mediación de Carlos Real, que no estuvo muy fino con su puntería y la más clara en las botas de José Arturo Prada que se estrelló contra el poste. A siete minutos del final, Iker González definió a la perfección desde dentro del área de cabeza para establecer el definitivo 2-3. La victoria de La Esquina de Chamberí empezó a peligrar en los últimos minutos, pese a que pudieron sentenciar en un remate al poste de David Bartolomé. CDCE Banco de España viendo que sus rivales no mataban el partido, no perdieron la esperanza y lucharon hasta el final y a punto estuvieron de lograr el empate en la última jugada del partido. El remate de Antonio Trigueros pegó en el poste y Carlos Real no pudo llegar al rechace de la madera en el segundo palo.