37'
9. Daniel Alegre
44'
49'

Remontada y victoria de Kuehne+Nagel sobre CDCE Banco de España para asegurar el liderato

Con un ‘hat-trick’ de Jesús Jiménez, Kuehne+Nagel consiguió remontar y llevarse la victoria ante CDCE Banco de España por 3-5 en el duelo directo por la cabeza del grupo 13 de la Liga Apertura. El conjunto local se había adelantado con el tanto inicial de Juan de la Mata, poniéndose en ventaja, pero el combinado azulón reaccionó a tiempo para llevarse los tres puntos.

5.CDCE Banco de España vs Kuehne+Nagel

Desde el tramo inicial del encuentro se presagiaba un compromiso parejo, de muchos duelos individuales entre dos equipos que tenían la portería rival como objetivo. Kuehne+Nagel fue quien comenzó insistiendo más en ataque, con Jesús Jiménez como punta de lanza, pero las ocasiones no eran lo suficientemente claras como para conseguir batir a Miguel Ángel Amado.

No obstante, a los 4 minutos el equipo banquero estrenó el marcador gracias a Juan de la Mata, que celebraba su primer tanto de la noche tras un gran disparo desde la zona de tres cuartos. El gol de ventaja pareció relajar en exceso a CDCE Banco de España, que rápidamente se vio embestido por Kuehne+Nagel en el minuto siguiente. Alberto Martín dirigió con el pecho un buen centro de Germán Corredor desde la derecha para establecer el 1-1.

Se cumplió el primer cuarto de hora de partido y, sin que se avistasen nuevas dianas, Miguel Ángel Amado volvió a entrar en escena con una gran intervención ante un libre directo ejecutado por Jesús Jiménez. Tras un empuje importante en campo rival, el conjunto visitante consiguió al fin darle vuelta al resultado cuando Jesús Jiménez estrenó su cuenta goleadora con un testarazo lejano, rematando un buen centro de Germán Corredor desde la zaga, y puso el 1-2 en el parcial del encuentro. Los minutos finales de la primera parte dejaron mejores sensaciones en Kuehne+Nagel, que además de la ventaja gozaba de su mejor momento en el partido.

2.CDCE Banco de España vs Kuehne+Nagel

Pero la segunda mitad comenzó con CDCE Banco de España buscando activamente la portería rival. Iker González consiguió el 2-2 para los visitantes en el 26’, con un zapatazo de larga distancia que dejó sin opciones al guardameta. El encuentro seguía siendo muy reñido y el 2-2 daba fe de ello, pero el cuadro liderado en ataque por Jesús Jiménez volvió a ponerse por delante 4 minutos más tarde, cuando el ‘11’ puso a los suyos nuevamente por delante. Tras una buena jugada por banda derecha, Germán Corredor centró al área, donde Jiménez remató de primeras para sorprender a Miguel ángel Amado. Las cosas parecían estar ahora muy cuesta arriba para el conjunto banquero, pero había suficiente tiempo para revertir la situación.

Y es que, 7 minutos después, Iker González volvió a sacar a relucir la calidad que atesora en su pierna izquierda para definir, ajustando el balón sobre la base del palo para devolver las tablas al marcador una vez más. Cualquier detalle podía ser decisivo para decantar el marcador hacia uno u otro lado, pero Daniel Alegre se encargó de amarrar una nueva ventaja para Kuehne+Nagel que ya no dejaría escapar. A 6 minutos del final, culminó una contra iniciada por Jesús Jiménez, en la que también participó Valentín García.

El mismo Jesús Jiménez completó su ‘hat-trick’ para sentenciar el encuentro, ratificándose como gran protagonista de la noche a 1 minuto de la conclusión, con un remate en el segundo palo que acabó en el fondo de la red tras un primer remate de Daniel Alegre que rechazó en primera instancia Miguel Ángel Amado. Kuehne+Nagel consiguió así tres puntos vitales para la consecución del liderato del grupo 13 en la Liga Apertura, mientras que CDCE Banco de España queda a un paso de asegurar matemáticamente la segunda plaza.