J1 – CDCE Banco de España B vs PWC GRC

La Champions de las Empresas 23/24

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

23. Samuel Santana
19'
7. José María Garay
22'
34'
10. Alejandro Torres
44'
8. Álvaro López
48'
49'

CDCE Banco de España B asalta el liderato del grupo 2 de la Champions de Empresas

CDCE Banco de España B se pone líder del grupo 2 tras vencer por tres goles a uno. Una actuación excelsa de Samuel Santana con tres goles le da la victoria al cuadro local.

foto 1 Banco de España VS PWC

Partido que enfrentaba al líder y al tercer clasificado del grupo 2 de la Champions de Empresas. Ambos con un partido jugado, y con tres puntos, disputaban el encuentro de recuperación perteneciente a la jornada 1. Estaba el liderato en juego. Los primeros minutos de partido fueron de tanteo. Posesiones largas de ambos equipos, pero sin ninguna profundidad ni ocasiones de gol. Ninguno quería perder la pelota y empezaron muy conservadores. Mediada ya la primera mitad empezó a meter una marcha más a la posesión de balón el equipo local, que empezaba a filtrar balones a Samuel Santana. Cada vez que la cogía el centrocampista local pasaban cosas.

Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos era capaz de abrir la lata. Tuvimos que esperar al minuto 11 de partido para ver la primera gran ocasión del partido. Una jugada individual por banda izquierda del cuadro local, acababa sacudiendo el poste del portero visitante. Dos minutos después, la tuvo PWC a la salida de un córner. Entro sólo el jugador visitante, que de cabeza, mandaba el balón por encima del larguero. Fue en el minuto 19 cuando Samuel Santana cogía la bola en el centro del campo y saliendo del primer regate, sacaba un disparo espectacular con la zurda que se colaba pegado al palo derecho del portero. Era el 1-0. Marcador con el que llegamos al descanso.

foto 2 Banco de España VS PWC

La segunda parte empezaría con Banco de España decidido a poner más tierra de por medio. Al inicio de la segunda parte, Santana protagonizaba la jugada del partido. Recibía en banda izquierda de espaldas y con un giro espectacular se plantaba delante del portero. Al meta lo sentó con una pisada exquisita, y finalmente un defensa sacaba bajo los palos el que hubiera sido el segundo, y sin duda el gol del partido. Sin embargo, cinco minutos después el propio Santana ponía el segundo con una definición suave cruzada, tras la salida del portero. Con el 2-0, el equipo local daba descanso a sus dos jugadores más destacados. Momento que aprovecharon los visitantes para apretar y presionar más arriba.

Cuando parecía que podíamos llegar con este 2-0 al final, se volvía loco el partido. La jugada más extraña del partido llegaba en el minuto 47. Un saque de banda local hacia el portero iba a provocar una cesión. Despiste brutal del guardameta local. No lo iba a desaprovechar Álvaro López, que ponía el 2-1 en el electrónico con un disparo cruzado perfecto. Imparable para el guardameta, que pese a estirarse, no llegaba. Tras el gol encajado, el equipo local sacó de nuevo a Santana, que en la jugada siguiente al gol en contra, ponía el tercero. Un disparo desde fuera del área cruzado en el perfil derecho que sentenciaba el partido. Con este gol llegaríamos al final del encuentro. Victoria vital de CDCE Banco de España B que se coloca líder de grupo con seis puntos de seis posibles. Por su parte, PWC GRC, sigue en la lucha con tres puntos de seis posibles, y dependiendo de sí mismo para poder pasar como segundo de grupo.