21. José Luis Pérez
49'
49'

CDCE Banco de España B se impone por la mínima a un correoso Exolum

Un gol en el último minuto de Alberto Gallego puso emoción a un partido con alternancias y muy bonito de ver. Exolum se fue con ventaja al descanso pese a haber comenzado perdiendo el partido. Sin embargo, un CDCE Banco de España B más sólido en la segunda mitad remontó y se marchó en el marcador hasta que ese postrero tanto del ‘99’ visitante les puso el miedo en el cuerpo.

5.CDCE Banco de España B vs Exolum

Muy fatigados acabaron este martes CDCE Banco de España B y Exolum en su debut en la Liga Apertura 23/24. A los banqueros les temblaron los cimientos en unos minutos finales donde su rival apretó y empujó hacia su portería en su intento por igualar un partido que se les puso cuesta arriba, pero se mantuvo firme para defender con uñas y dientes la renta obtenida previamente.

Fue Exolum quien salió más centrado al verde y dispuso de la primera ocasión de la tarde por mediación de Pablo Martín. El conjunto rojillo se fue asentando en el partido y se produjo un intercambio de oportunidades entre ambas escuadras sin que llegase ningún tanto. El primer gol del partido llegó para los locales en el minuto 17 de partido. Matías Pacce recogió en el área pequeña el rechace de Borja Tuñón para estrenar el marcador del partido. El equipo de casa puso el primer bloque hacia la victoria, pero poco después Alonso Sánchez se encargó de protagonizar la jugada desafortunada del encuentro: en su intento de despejar un saque de esquina botado desde la derecha del ataque visitante, terminó por introducir el esférico en su propia puerta.

2.CDCE Banco de España B vs Exolum

El 1-2 para los visitantes llegó a 3 minutos del descanso, con una jugada de laboratorio: sacó de banda Alberto Gallego desde el costado derecho del ataque verdiblanco y Guillermo Pajares cabeceó hacia atrás buscando a Pablo Martín que entraba en carrera desde atrás fusilando sin dejarla botar a un Diego Álvarez que poco pudo hacer para evitar el tanto. Con esta ventaja por la mínima se llegó al descanso tras una primera parte muy entretenida y con ocasiones en ambas porterías.

Ya en la segunda parte, CDCE Banco de España B devolvió la igualada al marcador. Sergio Romero tras recuperar el cuero en la medular, salió a la carrera por la banda izquierda y de disparo cruzado batió a Borja Tuñón iniciando así su gran noche en la que llegarían dos tantos más. Pero no adelantemos acontecimientos. Exolum reaccionó y buscó ponerse por delante con remates lejanos de Pablo Martín y Alberto Gallego, a los que respondió bien Diego Álvarez. En este duelo de vaivenes, cuando parecía que Exolum conseguía tomar las riendas de la posesión, apareció el killer de CDCE Banco de España B, Sergio Romero, para poner con ventaja a los suyos con un remate inapelable a la escuadra izquierda de la portería rival. A 10 minutos del final del partido, José Antonio Prieto, recibió un balón suelto en la frontal y mandó la pelota al fondo de las mallas poniendo tierra de por medio en el marcador con el 4-2.

Otra cosa no, pero el combustible nunca se termina en Exolum y Alberto Gallego que merecía el premio del gol, lo encontró a ocho minutos del final con una plástica volea dentro del área rival. Sergio Romero puso el colofón a su gran partido marcando su tercer tanto a tres minutos de la conclusión asistido por José Luis Pérez. El choque todavía tuvo un último vuelco en el marcador sobre la bocina. Alberto Gallego muy atento en punta se aprovechó de un mal pase de José María Garay para marcar el 5-4. No hubo tiempo siquiera de un último arreón en busca del empate, por lo que se llegó al final del partido con la sufrida victoria para CDCE Banco de España B.