15. David Colmenarejo
47'
48'

Credit Agricole campeón del sector Banca en la Champions de las empresas

Victoria incontestable de Credit Agricole ante CDCE Banco de España A por 1-5. Los visitantes no dieron opción con un Jorge Hernández estelar que anotó un hat trick para abrir el marcador y dejar encarrilada la final.

Credit Agricole (13) (1)

Credit Agricole se proclamó como el nuevo ganador de la Champions de las Empresas en el sector Banca y seguros. Los blancos ganaron sobriamente a CDCE Banco de España A endosándoles una manita, en una final en la que desde los primeros compases parecía tener un ganador. Los inicios del partido tenían un color, el blanco. Desde que echó el balón a rodar, se podía ver como Credit Agricole jugaba con una marcha más metida, y se iba a traducir en oportunidades peligrosas sobre la portería de CDCE Banco de España A.

En esta situación de dominio, iba a llegar el primer tanto de la tarde, obra de Jorge Hernández. Corría el 16’ de partido cuando tras el saque de una falta, le llegó un rechace a la frontal al jugador blanco que no se lo pensó dos veces para alojar la pelota en la portería con un sutil disparo al palo largo. Se establecía el 0-1 en el marcador pero no teníamos tiempo ni para parpadear, porque el segundo iba a llegar de manera seguida.

Solo un minuto después, Jorge Hernández iba a poner el doblete en su cuenta personal gracias a un robo en el centro del campo, y un disparo desde la frontal tras una gran conducción, que fue imposible de leer por parte del guardameta. En cuestión de un minuto, Credit Agricole había puesto pies de por medio en la final con el doblete de Jorge Hernández, pero aun quedaba más. Era el minuto 21 y Jorge Hernández se inventó una jugada por banda derecha, con sombrerito incluido, que culminó con un centro al área que se acabó introduciendo en las redes tras tocar en un rival. En cuestión de 4 minutos, el delantero blanco ya había firmado un hat trick y con este resultado de 0-3 nos íbamos al entretiempo.

CDCE Banco de España A 1-5 Credit Agricole (4)

En la segunda parte, la tónica del partido iba a ser la misma. Credit Agricole seguía dominando y CDCE Banco de España A cada vez se animaba más al ataque, pero la remontada parecía una utopía en estos momentos. Y más lo iba a ser todavía cuando llegó el cuarto al marcador visitante, con un tanto de Ignacio Fernández que no iba a desaprovechar un gran centro desde la banda izquierda rematando a bocajarro.

Llegaba el 0-4 pocos minutos después de la reanudación del partido y la final comenzaba a tener verdaderamente tintes blancos. Aunque CDCE Banco de España A no había dicho su última palabra, y es que en el minuto 38 del partido iba a recortar distancias por medio de Gonzalo Fernández que pescó un balón en el área y prácticamente bajo palos, lo mandó dentro de la portería de Credit Agricole. Llegaba el 1-4 a falta de diez minutos donde todo podía pasar. Credit Agricole no quería ningún atisbo de duda, e iba a sentenciar el encuentro en el minuto 43 con un tanto de Carlos Moya que aprovechaba un tiro lejano sin oposición, para mandar el balón al fondo de las redes y conseguir así el quinto gol. Con este resultado de 1-5 llegábamos al final del partido con la consecución del titulo por parte de Credit Agricole en un partido donde fue superior a CDCE Banco de España A y con Jorge Hernández como MVP de la final incontestablemente. Credit Agricole es nuevo campeón de la Champions de las empresas en el sector Banca y Seguros.