40'
11. Fernando Albarrán
49'

Voltiq perdona pero gana a un Carlin Sanchinarro muy mermado

Los energéticos se fueron del Recuerdo con el botín de los tres puntos después de imponerse con mucho trabajo por 4-5 a Carlin Sanchinarro. Alejandro Reyero y David Úbeda se lucieron en ambos equipos al anotar sendos dobletes de goles.

CARLIN SANCHINARRO VS VOLTIQ (2)

Voltiq inauguró su casillero de victorias en la Copa de Futbolempresas, tras derrotar por la mínima 4-5 a Carlin Sanchinarro, en el encuentro disputado en los campos del Colegio Recuerdo. La empresa se le planteó de inicio muy complicada al conjunto de Fernando Martín, que llegó plagado de bajas y sin poder contar con hombres de refuerzo en el banquillo, aunque esto finalmente no fue problema para que los siete valientes de Carlin Sanchinarro pudieran competir hasta el último minuto de juego, poniendo en serios aprietos a un Voltiq en superioridad. El equipo visitante pronto consiguió abrir el marcador por partida doble, con los goles de Alejandro Reyero cuando se disputaban los compases iniciales del choque. El jugador de Voltiq controló un balón centrado en largo en la frontal del área, a continuación se fue perfilando para el disparo y con un tiro ajustado lo puso pegado al palo izquierdo de Fernando Martín, adelantando así a los consultores. No hubo respuesta de Carlin Sanchinarro que encajó el segundo prácticamente en la acción posterior. Aprovechándose de un lio de los defensores que no atinaron a sacar la pelota desde el área, ésta salió suelta y el 8 visitante la enchufó por bajo a la red, encarrilando el partido a favor de Voltiq.

Después de este arranque tan flojo por parte de Carlin Sanchinarro parecía que la cosa podía ser coser y cantar para Voltiq, pero no fue así. Xabier Merino dispuso de tres ocasiones clarísimas para haber sentenciado el choque, sin embargo se topó con un inspirado Fernando Martín, que estuvo providencial con sus paradas desesperando al 11 de los energéticos. Y de lo que pudo ser el tercero para Voltiq lo que llegó fue el 1-2 gracias al tanto de David Úbeda, que mandó entre los tres palos un balón regalado de forma incomprensible por Ignacio Acha. Se animó el cuadro doméstico con este gol hallando el premio del segundo solo dos minutos después. Durante el transcurso de una magnífica triangulación el esférico alcanzó el interior del área visitante, Antonio Gigirey con una genial maniobra dejó sentado al portero y embocándolo casi sin ángulo a las mallas, devolvió las tablas al marcador. Aun tuvo tiempo Voltiq para adelantarse de nuevo al límite de que se llegara al descanso. En otra sensacional combinación Acha sacó de puerta con fuerza, Merino de espaldas asistió la pelota de tacón a Fernando Martínez y éste picándolo con calidad sobre Fernando Martín obtuvo un precioso tanto que dejaba a Voltiq con la mínima ventaja de 2-3.

CARLIN SANCHINARRO VS VOLTIQ (1)

El segundo periodo del encuentro fue igual de entretenido, gozando ambas escuadras de innumerables oportunidades de gol, generando mucha faena a los defensores. Ignacio Acha ahora como jugador de campo, remató el balón a bocajarro siendo evitado el cuarto para Voltiq entre el cancerbero y el travesaño. Era más difícil fallar el gol que anotarlo. Carlin Sanchinarro logró la igualada a los cinco minutos de la reanudación gracias al oportunismo de David Úbeda. El esférico fue sacado de falta, como en un pinball rebotó en varios jugadores dentro del área pequeña y muy atento con la caña el 5 blanco pescó el gol que recolocaba a ambos equipos a la casilla de salida. Xabier Merino que no dejó de buscar el premio del gol al fin vio cumplidos sus deseos con el 3-4. Recibió un balón en el vértice del área lo cruzó con potencia al palo largo de la portería de Martín y sin dar opción al arquero firmó un golazo que ponía a Voltiq en ventaja por tercera vez en el partido.

José Luis Álvarez rematando a placer un pase de la muerte de Fernando Martínez subió al luminoso el 3-5 que acercaba a los visitantes al triunfo, cuando el encuentro ya agonizaba. Pero todavía iban a dar un poco de guerra los papeleros que redujeron la brecha en el marcador con el cuarto marcado por Fernando Albarrán, que superó al portero con un tiro suave desde la media luna, dando máxima emoción a los últimos segundos de juego. La última ocasión para Carlin Sanchinarro estuvo en un saque de esquina ejecutado ya fuera de tiempo, donde subió a rematar hasta Fernando Martín, sin embargo David Úbeda empaló la pelota muy alta mandándola a las nubes, respirando los jugadores de Voltiq que se iban del Recuerdo con la sufrida victoria.