27'
32'
38'

Guillermo Torrego lidera la victoria de Openbank frente a Carlin Sanchinarro

Los visitantes se impusieron a Carlin Sanchinarro tras sufrir para superar su férrea defensa. Por su parte, los locales se mostraron muy serios en labores defensivas, pero les faltó mordiente arriba.

CARLIN SANCHINARRO - OPENBANK-5

Victoria clave la que obtuvo Openbank este lunes. Ambos equipos sabían de la importancia del partido y la motivación extra que podía suponer lograr el primer triunfo de la temporada. Tanto locales como visitantes salieron a por todas buscando esa victoria, pero solo uno de los dos equipos podía hacerse con los tres puntos.

Los primeros minutos fueron una toma de contacto entre ambos conjuntos. Nadie quería cometer un error que pudiese complicarle las cosas, por lo que en los primeros compases del encuentro no hubo excesivas ocasiones. Openbank dominaba el balón, pero no conseguía atravesar la defensa de Carlin Sanchinarro, mientras que los locales trataban de lanzar rápidos contragolpes. Con el paso de los minutos fueron llegando las primeras ocasiones de un conjunto visitante que, ante la dificultad de llegar a la portería defendida por Fernando Martín, probó fortuna desde larga distancia. El primero en animarse con el disparo fue Tomás Ortiz, pero su disparo se marchó por encima del travesaño. Luis Roberto Rodríguez a punto estuvo de inaugurar el marcador escasos minutos después, pero su disparo con la puntera se marchó rozando el poste. Mohamed Kathir tuvo la respuesta en la siguiente jugada tras un mal pase de Pedro Bustamante, pero el meta se rehízo de su error y detuvo el disparo.

Corrían los minutos y todo hacía indicar que el marcador no se movería antes del descanso, pero Openbank aún no había dicho su última palabra. Tras una gran jugada combinativa entre Luis Roberto Rodríguez y Guillermo Torrego, el ‘10’ de Openbank le cedió el balón al ‘21’ para que inaugurase el marcador.

CARLIN SANCHINARRO - OPENBANK-6

Tras la reanudación, los visitantes salieron a por todas buscando sentenciar el partido lo antes posible. El segundo gol de Openbank no tardó en llegar, pues corría el minuto 27 cuando Guillermo Torrego puso el 0-2 en el marcador. Jorge Suárez envió una falta al corazón del área y allí apareció Torrego para, de cabeza, aumentar diferencias. El gol fue un jarro de agua fría para Carlin Sanchinarro, los locales quedaron groguis tras el tanto y Openbank aprovechó la situación para anotar el tercero tan solo cinco minutos después. Guillermo Torrego apareció de nuevo para sellar su gran actuación y, tras irse de dos defensores con un buen regate, batió a Fernando Martín con un disparo raso que se coló entre sus piernas.

A partir de este momento, el ritmo del partido bajó considerablemente. Openbank ya se veía con la victoria en el bolsillo y quitó el pie del acelerador, mientras que los locales, tras apenas crear peligro en la portería local, veían muy difícil la remontada.  Los blancos fueron quienes más ocasiones tuvieron en los últimos minutos, aunque sin inquietar demasiado a Pedro Bustamante. David Úbeda dispuso de las ocasiones más claras para recortar diferencias, pero la falta de puntería le privó del gol.

Al final, 0-3 en el marcador. Victoria importantísima de Openbank, que se coloca con cuatro puntos en la clasificación y se aleja de la zona baja de la tabla. Carlin Sanchinarro, sin embargo, suma su segunda derrota consecutiva y deberá mejorar las sensaciones si quiere alejarse de los últimos puestos.