46'
10. Sergio Rodríguez
49'

Cardif se gusta y consigue una goleada ante Somos5

Gran partido de los aseguradores, que no tuvieron piedad ante un Somos5 que cortocircuitó en 5 minutos en los que recibieron demasiados goles para poder encarar el partido con opciones hasta el final. Por el lado vencedor destacaron los dobletes de Daniel de Julián y de Sergio Pulido, mientras que del contrario Gabriel Germar puso también su firma en el resultado final con otro doblete.

foto 03 cardiff vs somos cinco

Con el comienzo del encuentro de esta segunda jornada de Liga Apertura se pudo ver que Cardif intentaba imponer su estilo y llevar la posesión del esférico. El cuadro verde le iba ganando terreno a Somos5 y llegaban así las primeras ocasiones de peligro. Jaime Sáez tenía la primera del partido y su disparó era despejado por el cancerbero de Somos5 en una demostración de reflejos. El portero visitante iba a ser el protagonista de buenas intervenciones y, con ayuda del poste, conseguiría mantener la portería a cero hasta casi llegar a los primeros 10 minutos de partido.

Mario García tiraría abajo la muralla defensiva marcando el primero. Su disparó impactó en un rival y desvió la trayectoria del cuero para que finalmente entrase dentro de la portería. Cardif se adelantaba y, lejos de bajar una marcha en su juego, volvió a subir otra más para aumentar la ventaja. Daniel de Julián, que estaba siendo de los jugadores más activos en el partido, conseguiría el 2-0 con un buen disparo con el interior, pegadito al palo, frente al que no pudo llegar el portero de Somos5. El conjunto visitante pasaba por sus peores momentos en el partido y no daba signos de revertir la situación.

Si no fuese por el portero y la madera, Cardif ya hubiese acumulado un buen saco de goles. Aun así, Somos5, con fortuna, recortaría la distancia: disparo desde muy lejos que tocaría en la espalda de Gabriel Germar, que cambiaba así la trayectoria por completo para poner el 2-1. Parecía que el partido se podía ir al descanso mucho más igualado. Gabriel Germar volvió a tener la oportunidad de lograr el empate, pero su chut se estrelló contra el larguero.

foto 06 cardiff vs somos cinco

Sin embargo, Cardif se negó a que el resultado se fuese al descanso de esa manera, y en unos brillantes minutos finales consiguió prácticamente sentenciar el partido. Sergio Pulido, con una gran acción individual, conseguía el 3-1, con un gran recorte ante su marca y ajustando su disparo por el palo del portero. Alejandro Díaz ponía el 4-1 al borde del descanso con una bonita jugada por banda, donde el jugador local finalizó una buena pared con un disparo colocado al palo largo. Justo desnivel el que estaba beneficiando a Cardif ante un Somos5 que se encontraba prácticamente con un ‘knockout’.

El inicio de los segundos 25 minutos fueron la puntilla al partido, cuando los aseguradores sentenciaron el choque. Sergio Pulido finalizaba a placer una contra que supuso la ‘manita’. Y Daniel de Julián, con un disparo cruzado muy ajustado, aumentaba el marcador hasta el 6-1. Ambos jugadores consiguieron sus particulares dobletes y lideraron la victoria local. Con ese resultado, el ritmo del partido decayó y Somos5 pudo asomarse con más frecuencia al ataque.

Gabriel Germar aprovechó esta nueva fase para maquillar el resultado con su segundo gol: rápido control y golpeo para conseguir su doblete. Pero el definitivo 7-2 llegaría por cortesía de los verdes, con un gran envío largo de Gorka Pahissa para que, entrando desde atrás en el segundo palo, Sergio Rodríguez marcase con un gran tanto de cabeza. Gran victoria de Cardif, que demostró ser muy superior a su rival y consiguió la segunda victoria consecutiva para seguir coliderando el grupo 16 del Apertura. Por su parte, Somos5 tendrá que esperar una semana más para intentar conseguir sus primeros puntos.