21. Iván Delgado
42'
44'

Cardif tira de solidez para deshacerse de Exolum camino de cuartos de final

Borja Ramírez y Daniel de Julián allanaron el camino de un Cardif que cerró el definitivo 4-0 en la segunda mitad gracias a las dianas de Iván Delgado.  Eficacia atrás y pegada arriba para apear a un Exolum que no podrá estar en cuartos de final. Deloitte EIT espera a los verdes en la siguiente ronda.

7.Cardif vs Exolum

Cardif avanza con paso firme a los cuartos de final de la Copa de las Empresas en su Segunda Decisión Oro, después de imponerse con claridad a un Exolum que quedó lejos de firmar su mejor partido de la temporada. Los locales se pusieron el mono de trabajo, echaron el candado en defensa y cocinaron a fuego lento su victoria. Mucho ayudó el gran partido realizado por Alejandro Llorente bajo palos, manteniendo su puerta a cero con buenas intervenciones.

Tras 10 minutos de escasas ocasiones de verdadero peligro, Borja Ramírez peinó un saque de banda puesto al corazón del área por Tony Lamadon para hacer el 1-0 de los aseguradores. Cardif dominaba en el centro del campo y tuvo también el segundo tras una combinación entre Javier Sánchez e Iván Delgado por el carril izquierdo, pero David Aparicio repelió su remate. Poco a poco, Exolum fue tomando el pulso al partido y pudo contragolpear para acercarse a la meta defendida por Alejandro Llorente. Aunque sin generar ocasiones claras, los celestes igualaron en intensidad y se dejaron ver en ataque. Sin embargo, a los trece minutos de juego, fue Daniel de Julián quien decantó aún más el choque con una cañonazo lejano directo a la escuadra derecha de Aparicio.

4.Cardif vs Exolum

El 2-0 permitió a los verdes salir con más tranquilidad en la reanudación, pero el partido pudo cambiar radicalmente si el remate lejano de Carlos Sánchez no se hubiera encontrado con la manopla firme de Llorente. Exolum estaba mejor plantado sobre el césped y Gallego quiso probar de nuevo la agilidad felina del guardameta local, que respondió con otro paradón. Cardif respiró después de ver cómo un testarazo de Iván Delgado puso en aprietos a Aparicio, que tuvo que emplearse a fondo para despejar el balón. Además, a 8 minutos del final del partido, el mismo Iván Delgado marcó de remate cruzado en el interior del área, después de un rechace previo del guardameta visitante. Sólo 2 minutos después, con el cuarto tanto, de nuevo obra de Delgado al rematar en carrera por el flanco izquierdo de la vanguardia local, se acabaron definitivamente las opciones de la escuadra visitante.

No obstante, los celestes no bajaron los brazos y se fueron arriba en busca del gol. Llorente continuó con su recital de paradas y, en un partido ya de ida y vuelta, Carlos Sánchez tuvo el gol del honor, pero estrelló su chut contra el larguero. Poco después, Fran Alarcón no acertó a enviar el balón a la red tras evitar la salida de Llorente. Exolum no pudo despedirse de la temporada con un gol que mereció, pero este miércoles no fue su día de cara a puerta. Para terminar, Borja Ramírez puso a prueba los reflejos de Aparicio, que respondió con una buena parada en la última ocasión clara de gol del partido para mantener el 4-0 a la conclusión.