2. Javier Sánchez
49'
49'

Cardif corta la racha del líder Devoteam a base de golazos

El conjunto local se impuso al líder del grupo 10 de la Liga Clausura en un choque que Devoteam comenzó mermado con un jugador menos. Esta diferencia numérica terminó siendo vital para ver una gran cara de un Cardif capaz de encarrilar su goleada antes del descanso.

FOTOS CARDIF DEVOTEAM (2)

El choque de este lunes comenzó con dominio verde en vistas de la inferioridad numérica rival, Gorka Pahissa, a las primeras de cambio, firmó un golazo desde prácticamente el centro del campo, ejecutando un disparo imparable ajustado al palo izquierdo de la portería rival. Los locales no dieron respiro a su rival durante los primeros minutos y Sergio Pulido se sumó a la fiesta de los golazos tras animarse también a buscar portería desde el centro del campo. Su lanzamiento entró por el palo opuesto al primer tanto.

Devoteam no entró mentalizado en la misión de la tarde-noche, pero Alberto Garzón encabezó la respuesta con una jugada lateral que sumó la primera ocasión visitante. La reacción de Cardif vino en forma de contragolpe, pero Mario Martínez no acertó en el último pase. La parada de la noche llegó cuando Sergio Pulido decidió sumarse de nuevo al ataque, topándose con un Javier Sánchez que realizó una magnífica parada en el mano a mano.

FOTOS CARDIF DEVOTEAM (7)

Alberto Garzón, el más activo en el ataque granate, volvió a intentarlo con un disparo lejano que se marchó alto, pero su ímpetu se vino abajo a base de los goles de los de verde. Llegado el minuto 15 de encuentro, Gorka Pahissa demostró su gran pegada tras otro latigazo directo a la red que coronó su doblete personal. Devoteam no parecía asimilar los palos recibidos y, cuando el descanso se vislumbraba en el horizonte, apareció Mario García para anotar el 4-0 tras una mala salida del meta rival.

Tras el entretiempo, Alberto Garzón demostró aquello de que el que la sigue, la consigue, y firmó el 4-1 con un trallazo directo a la escuadra. Sin embargo, no se terminó de enganchar al encuentro Devoteam debido a la inmediata respuesta local. Mario Martínez continuó con el repertorio de golazos desde larga distancia para anotar el 5-1.

Las llegadas de unos y otros se alternaron entonces en unos minutos parejos en los que Jesús Cledera quedó cerca de recortar distancias con dos lanzamientos que no gozaron de la precisión deseada. Asumía riesgos por obligación Devoteam, aunque a punto estuvo de sentenciar todavía más Cardif con una vaselina de Mario Martínez que salió demasiado elevada. La lluvia de goles quedó reservada para los últimos compases, que arrancó con Mario García finalizando a placer un contraataque para anotar el 6-1. Tras el saque de centro, Alberto Garzón repitió y anotó un doblete personal tras un chutazo muy potente. El balón parado se alió también con el conjunto rojillo cuando Lorenzo Jourdain anotó tras un gran cabezazo en el minuto 48. Tras las pequeñas dudas locales, llegó el séptimo tanto de la mano de Javier Sánchez, quien definió a placer el 7-3. El dandy de la noche, un Alberto Garzón que fue todo corazón, aprovechó la última ocasión del choque para girarse y armar el latigazo que maquilló el marcador, dejándolo en el definitivo 7-4. Así finalizó este intenso duelo en el que el líder hincó rodilla ante un notable Cardif, sobrado de pegada en la recta final de la fase de grupos de la Liga Clausura.