31'
2. Javier Sánchez
44'

Cardif salva un punto y el liderato ante BBVA AM&GW

Gran segunda parte de los verdes, que tras ir perdiendo 1-3 al descanso, lograron un punto contra un gran BBVA. A los locales le sirve para seguir en lo más alto de la clasificación.

Cardif VS BBVA

El grupo 6 de la Liga de Clausura tenía ante si uno de los grandes partidos de la jornada 8 con un Cardif -primer clasificado con 19 puntos- frente a BBVA, tercero con 16 puntos, que se presentaba decisivo. Tras una gran primera mitad del cuadro visitante, el equipo verde se puso las pilas y logró un punto vital para mantenerse en lo más alto y frenar a un BBVA AM que se quedó con la miel en los labios. No iba a tardar en adelantarse el conjunto visitante. En el minuto 5 Mario Quinteiro abría la lata. Gran jugada de Gonzalo por banda izquierda que le puso el balón al ariete de BBVA y éste se la dejo para que Quinteiro anotara el primero con un potente disparo.

No iba a tardar la reacción del equipo local. En la siguiente jugada iba a empatarlo Sergio Rodríguez. El centrocampista local, con una conducción soberbia, y un disparo imparable junto al palo izquierda del guardameta visitante, ponía las tablas. Tras este inicio de partido algo loco, se calmó un poco y se frenó el ritmo. Tuvo Gorka Pahissa el segundo con un disparo de falta que tocó en la barrera y salvó el portero impidiendo que entrara al fondo de la red. La entrada al campo de Daniel de Julián le dio mucho a lo locales, con un juego de espaldas de mucho nivel. Tuvo de nuevo el segundo Cardif tras una maniobra del propio de Julián, que le cedía el balón a su compañero, que perdonaba mandando el esférico fuera.

Los cinco últimos minutos de la primera mitad fueron claramente para el conjunto visitante, que con un extraordinario arreón final se fueron con 1-3 al descanso. En el minuto 20 llegaba el segundo. Alejandro Martín recogía un rechace en el área y anotaba a portería vacía. Gran disparo desde la frontal que dio en el palo, y Martín, el más listo de la clase, muy bien colocado, ponía el 1-2. El tercero iba a llegar justo antes del pitido del árbitro. Diego Coronado aprovechó un balón en largo y un despiste de la defensa local para hacer un gol psicológico que dejaba muy tocado a Cardif y le daba un chute de energía brutal a BBVA AM.

Pero la segunda mitad solo tuvo un color y fue el verde de Cardif. Los locales le metieron más ritmo a su juego y lograron sacar un punto fundamental. En el 31 iba a poner el encuentro a un solo gol Gorka Pahissa. Dejada de taco espectacular de Sergio Rodríguez y la definición de Pahissa también estuvo a la altura con un zapatazo desde la frontal imparable. Tras el gol, se vino arriba el equipo local que se fue a por el empate. Tenía ocasiones pero no lograba empatar el encuentro.

Hubo que esperar al minuto 44 para que Javier Sánchez hiciera el 3-3. El extremo izquierdo sorprendió por el palo corto al portero visitante. Y antes del final del partido tuvo dos clarísimas Daniel de Julián para llevarse el botín completo pero  en ambas se topó con el palo y el 3-3 permite a Cardif mantenerse en la cima del G-6.