13. David Suárez
46'
50'

Wejyc supera el examen de Capgemini Invent para pasar a cuartos de final

Partido en el que empezaba dominando el equipo de Wejyc, que actuaba como visitante, y que lograba adelantarse antes de cumplir el minuto 10 de juego gracias a un tanto del debutante Miguel Vaquero. Antes de llegar al tiempo de descanso, los de negro consiguieron un nuevo tanto y, tras la reanudación, llegaba el tercero, que les permitía poner tierra de por medio. Capgemini Invent se volcó sobre la portería rival tratando de recortar distancias, pero sus intentos fueron inútiles, ya que a sus dos goles respondió Wejyc con la misma medicina, llevándose el partido y la eliminatoria por un resultado definitivo de 2-5.

3 Capgemini Invent 2-5 Wejyc

La primera ocasión del encuentro en el San José del Parque caía del lado de Capgemini Invent, con Javier Benítez rompiendo líneas y abriendo hacia la banda derecha, desde donde Sergio Gómez no era capaz de concretar entre los tres palos con su disparo. Sin embargo, la primera clara de la tarde iba a ser para sus rivales de Wejyc, que salían rapidísimos a la contra hasta terminar dejando solo a Miguel Vaquero en la frontal, que le pegaba de primeras con su pierna izquierda, pero se topaba con el travesaño. A la siguiente no falló la nueva incorporación de los visitantes, que aprovechó a la perfección un error en la salida de balón de sus oponentes para disparar solo desde la frontal del área, esta vez raso y con colocación, para batir a Wallid Allay. Los de negro seguían apretando y pudieron ampliar su ventaja en una internada desde el flanco derecho del ataque de Juan Sevilla, pero Javier Olarieta no era capaz de impactar con claridad el balón en el segundo palo y llegaba manso a las manos del guardameta local.

1 Capgemini Invent 2-5 Wejyc

Capgemini Invent empezó a carburar en busca de la reacción y la igualada en el marcador, y su primera oportunidad llegó en botas de Roberto Gil, quien probaba a José Esparza desde la larga distancia, pero se encontraba con una buena intervención abajo del portero. Cuando mejor estaban los de azul, volvió a llegar una gran contra de Wejyc, comandada por Miguel Vaquero, que abría hacia la banda derecha para Antonio Lara, que volvía a ceder para un Miguel Vaquero que dejaba pasar el balón a la perfección, habilitando la llegada de un desmarcado Juan Sevilla, que disparaba ajustado al palo para hacer el segundo de los suyos. Capgemini Invent buscó el empate antes del tiempo de descanso, pero no estuvieron precisos los jugadores locales a la hora de definir y el marcador no se movió en lo que restaba de primera mitad.

Ya en la segunda parte, los de azul salieron mucho mejor al terreno de juego, avasallando a sus rivales contra su propia portería. La primera ocasión la tenía Wallid Allay, pero su disparo salía muy flojo y no suponía mayores complicaciones para José Esparza. Esta situación de partido dejaba descubiertas las espaldas de los locales en defensa, circunstancia que supo aprovechar a la perfección Miguel Vaquero para robar en medio campo y, tras una buena jugada individual, definir con potencia y colocación, lejos del alcance de Alberto Ruiz, para poner tierra de por medio en el marcador y sellar su doblete. En esta ocasión, Capgemini Invent no tardaba en reaccionar y conseguía inaugurar su cuenta particular tres minutos después gracias a un buen tanto de David Suárez tras una jugada combativa de su equipo.

A pesar de los esfuerzos y ocasiones locales, Wejyc seguía teniendo peligro, sobre todo a la contra y con presiones altas, que fue como llegó el cuarto tanto de la noche, obra de José María Bofarull. Los de azul volverían a acercarse en el marcador poco después, ya al borde del final, con un gran tanto de Roberto Gil, pero ya no les iba a dar tiempo para llegar más lejos. De hecho, el tanto final de Juan Sevilla en el último minuto de juego amplió más las distancias y cerró el marcador definitivo de 2-5, así como el pase de Wejyc a cuartos de la Primera División Plata de la Liga Clausura.